Ульяновская область укрепляет сотрудничество с Почта Банком

В ходе Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Русских и президент-председатель правления Почта Банка Александр Пахомов подписали соглашение о взаимодействии. Документ нацелен на решение приоритетных задач социально-экономического развития региона и укрепление его экономического потенциала.

«В связи с уходом ряда социальных функций из отдалённых населенных пунктов в регионе жители испытывают трудности с получением услуг, в том числе и банковских. Почта Банк готов идти работать в сельскую местность, где отсутствуют иные кредитные организации, открывать отделения, чтобы люди могли получать пенсию, зарплату, снимать деньги с карт. Это имеет высокую социальную значимость. Отделения банка будут точками притяжения на селе», - сказал Алексей Русских.

Александр Пахомов отметил, что Почта Банк работает во всех районах Ульяновской области.

«Наша сеть в регионе сегодня насчитывает 394 точки обслуживания, большинство из них расположены на базе почтовых отделений в небольших городах и поселках. Благодаря этому у жителей есть возможность рядом с домом открыть счёт, оформить карту или кредит, снять наличные, а также получить любую финансовую консультацию. Главная цель, к которой мы будем двигаться дальше вместе с Правительством области – повсеместная доступность базовых банковских услуг, поскольку это один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития территории. Совместно будем реализовывать социальные проекты и программы для повышения качества жизни. Отрадно, что областные власти уделяют этому большое внимание», - прокомментировал президент - председатель правления Почта Банка Александр Пахомов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, Почта Банк - активный участник социально значимых проектов на территории региона, мероприятий по финансовому просвещению и реализует проект «Пушкинская карта». Это вклад не только в культурное развитие молодёжи, но и в формирование финансовой грамотности подрастающего поколения.

Важным направлением совместной работы также станет сотрудничество в области безналичной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Почта Банк уже заключил соглашения с ключевыми поставщиками ЖКУ в регионе, у жителей Ульяновской области появится возможность оплачивать коммунальные и иные платежи без комиссии через мобильное приложение Почта Банка.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

«Очень важно, что Ульяновская область, участник АИРР, внедряет такие проекты, благодаря которым услуги банкинга доступны всему населению региона без исключения. Участники Ассоциации имеют успешный опыт в решении проблем развития малонаселенных территорий в других регионах-участниках АИРР», - отметил директор АИРР Иван Федотов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: новости банков, Почта Банк