Правительство Республики Мордовия и АНО «Россия – страна возможностей» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Правительством Республики Мордовия, направленного на установление эффективного сотрудничества. Подписи под документом поставили глава Республики Мордовия Артём Здунов и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Соглашение заключено в целях развития социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых людей.

«Соглашение стало закономерным этапом сотрудничества Республики Мордовия и АНО «Россия – страна возможностей», которое существует уже не первый год, - отметил Глава Республики Мордовия Артём Здунов. - Один из положительных и ярких примеров такого сотрудничества - республиканский кадровый конкурс «Моя Мордовия», реализованный на платформе «Россия – страна возможностей» в прошлом году. За 4 года существования АНО «Россия – страна возможностей» участниками ее конкурсов и проектов стали более 70 тысяч жителей республики, из них 178 вошли в число победителей. Мы активно работаем с ними, понимая, что специалисты, прошедшие столь серьезный конкурсный фильтр, – это бесценный кадровый резерв для региона. К слову, победители кадровых конкурсов президентской платформы уже работают в команде республики на самых разных позициях, в том числе на уровне управления регионом. Мы понимаем, что для решения стратегических задач региона и устойчивого развития необходимо вовлекать в общественные проекты в первую очередь молодежь, давая ощущение востребованности, предлагая программы наставничества и профориентации, обеспечивая ей возможность самореализации через построение индивидуальных траекторий развития. Уверен, что совместная работа с АНО «Россия – страна возможностей» будет способствовать эффективному решению этих задач».

Подписанный документ предполагает всестороннюю взаимную поддержку по нескольким направлениям в рамках организации и проведения в Республике Мордовия проектов и конкурсов АНО «Россия – страна возможностей» и сопровождения их участников. В частности, соглашение позволит не только значительно повысить уже достигнутый уровень взаимодействия, но и предлагать новые форматы совместной работы по поддержке талантливой молодежи, проведение совместных конкурсов, акций и мероприятий.

Кроме того, соглашение направлено на активное развитие сотрудничества Республики Мордовия и АНО «Россия – страна возможностей» в сфере коммуникаций, которое предполагает самый широкий спектр форматов, начиная от информирования жителей о возможности участия в проектах и конкурсах и заканчивая проведением пресс-мероприятий, круглых столов, спецпроектов в средствах массовой информации, приглашением к обсуждению результатов совместной работы лидеров общественного мнения.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

«Мордовия уже 12 лет состоит в Ассоциации инновационных регионов.

Согласно рейтингу регионов SMART, Республика Мордовия лидирует по антикризисной поддержке бизнеса и инноваций, несёт высокую долю расходов регионального бюджета на поддержку МСП, обеспечивая значительный охват субъектов бизнеса, отличается большим числом поддержанных стартапов, включая НТИ и молодежные проекты. Мордовия традиционно оказывается в рейтингах инновационного развития в пятерке первых», - отметил директор АИРР Иван Федотов.

Рубрики: Регулирование, Инновации

Ключевые слова: регулирование