Регион АИРР – Татарстан выиграл право провести первые в истории «Игры будущего»

На XXV Петербургском международном экономическом форуме Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко сообщил о победе Татарстана в отборе за право проведения «Игр будущего». Принять на своей территории международные соревнования нового формата были готовы 6 регионов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Первые в истории «Игры будущего» пройдут в феврале 2024 года в Казани – столице Республики Татарстан.

«Игры будущего» задуманы как международные соревнования по 15 гибридным дисциплинам. Каждая из них совмещает в себе классический спорт и киберспорт, проверяя физическую подготовку и цифровые навыки атлетов.

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что идея проведения совершенно нового формата спортивных соревнований принадлежит России: «Проведение турнира открывает технологичную грань спорта, а также формирует новое поколение чемпионов».

В заявочной компании приняли участие более 40 регионов, среди которых 6 субъектов – участники АИРР: Республика Татарстан, Красноярский край, Нижегородская, Новосибирская, Калужская области и Пермский край.

«Готовность наших регионов принять у себя эти масштабные соревнования говорит о том, что у них хорошо развита спортивная и гостиничная инфраструктура. Организаторы оценивали объекты по 200 критериям. Уверен, что Татарстан проведет турнир достойно и порадует гостей и участников высоким уровнем организации», – прокомментировал победу Татарстана директор АИРР Иван Федотов.

Республика Татарстан является одним из учредителей АИРР с 2010 года. В актуальном рейтинге SMART, составленном аналитиками Ассоциации на основе мониторинга ряда важнейших показателей, Татарстан лидирует по всем основным направлениям, занимая 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата за 2021 год, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), среди субъектов РФ Республика заняла второе место после Москвы.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия в регионах, киберспорт