МТС оборудовала системой видеонаблюдения бензовозы в Татарстане

ПАО «МТС» установила систему видеонаблюдения на бензовозах транспортной компании «ЕвроОйлТрак» из Татарстана. Решение МТС позволило предприятию исключить нецелевое использование автопарка: затраты на покупку топлива сократились до 7%, время доставки грузов стало меньше на 12%.

Система видеонаблюдения позволяет удаленно контролировать передвижение транспорта, чтобы выстраивать оптимальные маршруты передвижения и исключить несанкционированное вскрытие груза. Наблюдение можно вести через любое устройство -  ПК, планшет или смартфон. Видеозаписи передвижения машин с возможностью просмотра сохраняются в течение 30 дней. В случае неисправности или, например, умышленного закрытия камеры, регистратор сообщит об этом и выведет «проблемную» камеру на экран диспетчера.

«Бизнес и государственные организации применяют системы видеонаблюдения и умные камеры МТС в самых разных сферах. В Татарстане они контролируют ход строительства на трассе М7; в скверах Владивостока считают количество посетителей и помогают в поиске людей; на Дальнем Востоке служат в «красной зоне» больницы; в Новосибирске охраняют покой жителей домов. «ЕвроОйлТрак» успешно протестировал решение МТС на половине автопарка и на сегодня он укомплектован практически полностью, оставшиеся несколько бензовозов планируется дооборудовать системой видеонаблюдения осенью», – прокомментировал директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Оборудование защищено от внешних воздействий – видеокамеры антивандальные, работают при температурах от -40°С до +60°С, а в условиях недостаточной освещенности система автоматически переходит в ночной режим и включает инфракрасную подсветку.

«Как перевозчику опасного груза нам важно обеспечить безопасность сотрудников и других участников движения, сохранить качество перевозимых нефтепродуктов. За полгода использования сервиса МТС мы исключили простой техники, уменьшили холостой пробег до 16%, устранили риски несанкционированного вскрытия груза, повысили трудовую дисциплину водителей и безопасность перевозок», — поделился директор компании «ЕвроОйлТрак» Наиль Габдрафиков.

Основное направление работы «ЕвроОйлТрак»  – перевозка опасных грузов грузовым транспортом. Компания имеет собственный большой автопарк бензовозов, что позволяет в любое время оперативно доставить топливо в самые отдаленные места.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: МТС, видеонаблюдение