«Росэлектроника» и Саратовский государственный технический университет будут готовить кадры для промышленности

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина договорились о сотрудничестве в области подготовки кадров для предприятий промышленности. Соответствующее соглашение подписали и.о. ректора СГТУ Сергей Наумов и заместитель генерального директора по управлению персоналом НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику») Константин Козлов.

НПП «Алмаз» и СГТУ будут проводить совместные профориентационнные мероприятия для учащихся, привлекать талантливую молодежь к обучению по специальностям, востребованным в радиоэлектронной промышленности, а также обеспечивать прием студентов на целевое обучение и содействовать им в дальнейшем трудоустройстве.

«Политех входит в цифровую трансформацию и формирует бэкграунд для новейшей инженерной школы. Мы подписали важное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого технический университет через одно из крупнейших промышленных предприятий региона - НПП «Алмаз» - будет готовить современные кадры, способные внести вклад в разработку прорывных технологий», - заявил и.о. ректора СГТУ им. Ю.А. Гагарина Сергей Наумов.

НПП «Алмаз» - один из крупнейших в России научно-производственных центров СВЧ-радиоэлектроники. С 2001 года на предприятии действует филиал кафедры СГТУ «Электронные приборы и устройства», где студенты применяют знания на практике, а также участвуют в разработке приборов и технологическом процессе производства.

«Наше предприятие заинтересовано в молодых специалистах и готово предоставить им все возможности для профессиональной реализации. СГТУ – один из основных поставщиков перспективных кадров для НПП «Алмаз», и я уверен, что подписанное соглашение с техническим университетом станет новым этапом развития наших партнерских отношений», - сказал Константин Козлов.

 

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, IT-обучение, Росэлектроника