В Удмуртии стартует программа подготовки востребованных ИТ-специалистов от «Сетевой Академии ЛАНИТ» и Правительства региона

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу ЛАНИТ) в партнерстве с Правительством Удмуртии начинает обучение жителей региона актуальным ИТ-специальностям. Первые 50 слушателей получат новогодний подарок – бесплатное обучение.

В рамках сотрудничества с Удмуртией «Сетевая Академия ЛАНИТ» организует онлайн-обучение для желающих осуществить перезагрузку своей карьеры. Ранее учебный центр предоставлял услуги обучения по программам повышения квалификации в основном в корпоративном сегменте. 

Уже объявлен набор на первый курс «Тестирование ПО и игр (QA)». Учебная программа включает 30 часов интенсивного погружения в теорию и практику. Курс позволит с нуля освоить профессию тестировщика и стать одним из самых востребованных специалистов в ИТ. Старт обучения первой группы намечен на 17 января, а второй – на 21 февраля 2022 года. Удобный график позволит совмещать обучение с работой или учебой – занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам.

Подать заявку может любой желающий. Специальные навыки не требуются, возрастные ограничения отсутствуют. Единственное условие: принять участие смогут только жители Удмуртии. По итогам обучения слушатели получат сертификаты учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ».

50 человек, которые успеют первыми подать заявки, пройдут курс на безвозмездной основе.

Узнать подробную информацию об обучении и записаться можно на сайте.

Первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Константин Сунцов: «Развитие ИТ-отрасли в Удмуртии – одна из ключевых задач республики. Но активная цифровизация региона сегодня упирается в проблему нехватки кадров. Поэтому важно, что реализуются проекты, которые дают возможность получить ИТ-профессию бесплатно. Я рад, что скоро у нас появятся новые специалисты, необходимые для достижения стратегических целей».

Марина Макарова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «Бизнес и общество заинтересованы в развитии ИТ-образования. Очень важно помогать людям обрести актуальные профессии, повысить свою привлекательность для работодателей и просто найти себя. Тестировщик – одна из самых популярных профессий в ИТ, и всем будущим слушателям курса мы желаем удачи на этом пути!».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Удмуртия, Сетевая академия ЛАНИТ