ICL Services разработала программный комплекс для контроля качества воздуха

Специально для лицея в городе Иннополисе специалисты ICL Services разработали и внедрили решение по мониторингу качества воздуха со встроенным ПО и облачной инфраструктурой. Согласно исследованиям, повышенный уровень CO2 в воздухе способен значительно снижать когнитивные способности человека, поэтому анализ качества воздуха необходим для обеспечения комфортных условий обучения, соответствующих СанПиН РФ.

Команда ICL Services разработала сенсорную сеть, основанную на базе устройств, не поддерживающих IP-протокол, и включающую устройства сверхмалой вычислительной мощности. Инновационность этого решения заключается в том, что специалистам удалось объединить множество недорогих устройств в сенсорную сеть и установить только один IoT-шлюз на огромную территорию с доступом к внутренней сети школы. В таком случае нет необходимости организовывать дополнительную инфраструктуру, а в ситуации выхода из строя конечных устройств инцидент не скажется на способности сети передавать данные.

В рамках пробной версии осуществляется не только мониторинг качества воздуха, но и собирается полная аналитика по состоянию среды внутри здания. На основе этих данных сотрудники лицея могут оперативно выявлять проблемы с внутренней средой помещений и проветривать классы и другие помещения.

ICL Services разработала программный комплекс для контроля качества воздуха

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ICL Services