Sitronics KT модернизировала обучающее тренажерное оборудование Чебоксарского тракторного завода (ЧЕТРА)

Компания Sitronics KT, входит в Sitronics Group, разработала новую версию программного обеспечения динамического тренажёра для подготовки операторов в учебном комбинате завода.

Тренажер бульдозера ЧЕТРА Т20 выполнен на основе реальной кабины бульдозера и предназначен для обучения основам управления техникой, получения начальных тактильных и визуальных навыков управления. Он был разработан специалистами Sitronics KT в рамках заключенного контракта на разработку и серийную поставку тренажёров для учебного центра, где проводится подготовка специалистов эксплуатирующих и обслуживающих организаций особенностям конструкции, управления, ремонта и обслуживания техники ЧЕТРА.

Для максимального соответствия условиям реальной работы тренажер оснащен динамической платформой. Кабина при этом укомплектована всеми рычагами, педалями и приборами, которые установлены в кабине бульдозера ЧЕТРА Т20. В кабине также воспроизводятся толчки и вибрации, а аудиосистема имитирует звуки работающего бульдозера. Эффект поворота машины достигается за счет жидкокристаллических мониторов, установленных в кабине вместо стекол.

«Мы рады, что вместе с компанией ЧЕТРА смогли усовершенствовать наш продукт, добавив новые режимы, визуальные эффекты и сценарии обучения. По-настоящему качественные тренажёры получаются только при тесном взаимодействии производителя техники и разработчиков», — прокомментировал генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Ситроникс