Контроллер DevLink-C1000 управляет водоподготовительным комплексом Саранской ТЭЦ-2

Компания «КРУГ» завершила второй этап технического перевооружения автоматизированной информационно-измерительной системы объединенного водоподготовительного комплекса (АИИС ОВК) Саранской ТЭЦ-2.

Саранская ТЭЦ-2 (филиал «Мордовский» ПАО «Т Плюс») обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Центральной и Северо-восточной частей города, отпускает пар в Северный и Центральный промышленные районы.

АИИС ОВК разработана на базе программно-технического комплекса ПТК КРУГ-2000® с применением типовых технических решений по АСУ ТП котельных и учету природного газа, электрической энергии, тепло- и водоресурсов.

Была выполнена работа по переоборудованию существующего шкафа управления с установкой промышленных контроллеров DevLink-С1000 с модулями ввода/вывода DevLink-А10 взамен устаревшего оборудования.

НПФ «КРУГ» ведет работы на объектах Саранской ТЭЦ-2 с 1999 года. За это время специалистами НПФ «КРУГ» последовательно проводится реконструкция и модернизация основного оборудования и средств автоматизации технологических процессов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Инженерная инфраструктура