Проект внедрения Directum Ario вышел в финал конкурса «ПРОФ-IT»

Заявку на всероссийский конкурс региональных и муниципальных IT-проектов представило Правительство Удмуртской Республики. История внедрения интеллектуальных сервисов Directum Ario вошла в топ-50 и стала одной из лучших в номинации «Государственное и муниципальное управление: организация деятельности органов власти».

Всего на конкурс «ПРОФ-IT» в этом году заявились 45 регионов. Они представили 251 проект, каждый описывает внедрение решений для цифровизации органов власти.

«Интеллектуальная система обработки документов на базе ИИ в Правительстве УР» – один из 50 проектов-финалистов конкурса. Программа создана с применением интеллектуальных сервисов Directum Ario. Система автоматически распознает и классифицирует данные из входящих электронных и бумажных документов, заполняет карточки обращений нужной информацией, присваивает им тематику и определяет исполнителя.

«Внедрение данного инструмента в 3 раза сократит время на обработку обращений и в 4 раза уменьшит срок работы с корреспонденцией. Также мы сможем снизить риски из-за человеческого фактора, в частности, количество ошибок, и, как следствие, увеличить скорость процесса при сокращении накладных расходов», – цитируют Тимура Меджитова, министра цифрового развития УР, в пресс-службе Администрации Главы и Правительства республики.

Решениями Directum в Правительстве Удмуртской Республики пользуются с 2010 года. На единой платформе в числе первых были созданы региональные государственные информационные системы для электронного документооборота государственных органов (СЭД ГО УР), предоставления государственных и муниципальных услуг (СИР УР), автоматизации МФЦ (АИС МФЦ Удмуртии), сбора отчетности от исполнительных органов власти.

Интеллектуальная обработка документов в Правительстве УР – один из последних проектов внедрения решений Directum в органах власти региона. Станет ли он победителем конкурса в 2021 году, будет известно 23-24 сентября. Именно в эти дни финалисты представят проекты на Форуме «ПРОФ-IT» в Нижнем Новгороде.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Directum, внедрение, конкурс