Softline подписала соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным университетом им. Н. И. Лобачевского

Соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий и сопутствующих сферах деятельности было подписано в рамках ЦИПР-2021 (Всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России»). Основными направлениями совместной работы станет цифровая трансформация ННГУ и коммерческое развитие IT-проектов университета.

В рамках партнерства Softline окажет поддержку ННГУ в продвижении IT-продуктов университета. Университет разрабатывает инновационные решения, которые сложно коммерциализировать самостоятельно из-за отсутствия у образовательного учреждения подобного опыта и ресурсов. Компания Softline планирует выступить доверенным партнером в реализации проектов и привлечении финансирование как со стороны частных предприятий, так и со стороны федерального бюджета.

Еще одним важным направлением сотрудничества станет цифровизация ННГУ, которая будет включать аудит текущей инфраструктуры, выработку стратегии и дорожной карты поэтапного создания единой информационно-аналитической среды университета.

Одним из возможных совместных проектов станет участие учебного центра Softline в разработке образовательных материалов для студентов. Университет – потенциальный поставщик перспективных, квалифицированных кадров для компаний. Сотрудничество ННГУ и Softline в этой сфере – это возможность для студентов получать не только теоретические, но и практические знания о проектах, которые реализуются на IT-рынке.

Softline подписала соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным университетом им. Н. И. Лобачевского

Фотографии предоставлены пресс-службой ННГУ

«В рамках новой программы “Приоритет 2030” перед высшим образованием стоит много важных задач. Уже сейчас университеты активно вовлекают в развитие цифровых технологий для реального сектора экономики. Мы можем наблюдать конверсию экспертизы, инноваций и технологий в реальные проекты через гранты.

У Softline и Университета Лобачевского накоплена большая экспертиза в образовательных и индустриальных проектах, а также есть взаимная потребность в обмене опытом, привлечении экспертов с обеих сторон. Видится перспективной возможность подготовки и рекрутинга будущих кадров в реальных проектах компании, а также получение внешней экспертизы на стыке цифровых и индустриальных технологий.

Softline ведёт активную работу с университетами. Мы уже являемся партнёром Сколковского института науки и технологий. В НИУ ВШЭ организован лекционный и практический курс по технологиям искусственного интеллекта с обучением студентов-дипломников на реальных проектах. Компания начала аналогичную работу с Томским политехническим университетом, Казанским национальным исследовательским технологическим университетом, Новосибирским государственным технологическим университетом и планирует не останавливаться на достигнутом. Мы видим свою роль в качестве площадки для слияния и коммерциализации лучших экспертиз разных вузов в реальных проектах», – подчёркивает Денис Климин, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами в ПФО Softline.

«Для нас как для университета очень важно, что такие крупные игроки IT-рынка приходят с конкретными предложениями о сотрудничестве, готовыми решениями. Сотрудничество с Softline даст дополнительные возможности для нашего выхода на отечественный и международный рынок», – отмечает проректор по инновациям Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Михаил Ширяев.



Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн