Администрация Нижнего Новгорода и «МаксимаТелеком» будут совместно развивать цифровые решения

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и генеральный директор технологической компании «МаксимаТелеком» Борис Вольпе подписали соглашение о сотрудничестве в целях повышения качества жизни и развития экосистемы цифровых муниципальных услуг.

Подписание состоялось в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР).

Соглашение предусматривает совместное развитие цифровых сервисов для городского хозяйства Нижнего Новгорода. Планируется, что администрация Нижнего Новгорода и «МаксимаТелеком» будут внедрять решения по управлению городскими процессами, направленные на повышение качества муниципальных услуг и комфорта жителей.

Одним из ключевых проектов в рамках сотрудничества станет внедрение цифровой платформы для объективного контроля объемов и управления вывозом снега на снегосплавильные муниципальные станции. С ее помощью администрация города планирует развивать городскую систему контроля при утилизации снега в осенне-зимний период.

“Сегодня мы подписали договор с компанией “МаксимаТелеком”, предусматривающий реализацию различных проектов с сфере цифрового управления хозяйством. У нас есть конкретный проект, который мы готовы совместно реализовать. Он касается обеспечения контроля за объемом вывоза снега и его утилизации на станции снеготаяния. Как показал опыт использования подобного комплекса в других городах, экономия от его внедрения составит порядка 15-20% бюджетных средств, выделяемых на вывоз снега. Внедрять это, совершенно точно, необходимо”, - отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По словам главы города Нижний Новгород активно двигается в рамках программы построения цифрового города как в части экономической составляющей, так и хозяйственной - в транспорте, содержании дорог, коммунальном хозяйстве. Технологические решения «МаксимаТелеком» могут быть востребованы в транспорте при контроле за оплатой проезда и количества перевозимых пассажиров, а также при создании платформы, обеспечивающей обратную связь с жителями города, контроль за отработкой их обращений. «Думаю, с таким партнером мы можем значительно продвинуться в построении цифрового города”, - добавил глава города.

«Мы признательны администрации Нижнего Новгорода за интерес к нашим технологическим решениям и компетенциям. Для нас важно, что в рамках сотрудничества мы можем реализовать значимые проекты по цифровизации для одного из крупнейших экономических центров России. Уверен, что наше сотрудничество с администрацией города позволит создавать новейшие сервисы для его жителей и городской экономики», - прокомментировал Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Нижний Новгород, МаксимаТелеком