Сбербанк выступил партнёром первого хакатона «IT-КУ`БОК» в Ульяновске

Сбербанк выступил партнёром первого хакатона «IT-КУ`БОК», организованного центром цифрового образования детей «IT — Куб. Ульяновск» при поддержке специалистов Кружкового движения НТИ «Практики будущего».

Хакатон направлен на выявление творческих и креативных способностей ребят разного возраста в различных направлениях. В проекте приняло участие около 350 учащихся учреждений общего и дополнительного образования, имеющих навыки программирования на языках Python, Java, Scratch и желающих развиваться в сфере IT-технологий.

В торжественном подведении итогов хакатона и награждении победителей конкурса приняла участие управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова. Она отметила разнообразие проектов участников мероприятия — на защите были представлены игры, разработанные сайты, приложения для социальных сетей.

Программирование постепенно становится базовым навыком в современном мире. Это требования рынка и нового поколения. Как работодатель Сбер заинтересован в том, чтобы к нам приходили грамотные специалисты в сфере ИИ, обладающие актуальными знаниями, готовые к реальной работе. Но, даже если в будущем участники "IT-КУБа" не станут программистами, они смогут применить приобретённые на практике знания в любой профессии, - отметила Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк.

Подобные мероприятия направлены на повышение интереса к занятиям по программированию детей и подростков, а также поднятию их компетенций в данной области. На протяжении 10 дней участники создавали проекты по направлениям Scratch, Python, Java, VR/AR и показали высокий уровень подготовки. Мы планируем и дальше продолжать работу по популяризации технических профессий, увеличивая охват учащихся IT-технологиями, - добавил Вадим Павлов, Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Сбербанк, хакатон