Республика Татарстан автоматизирует контроль результатов нацпроектов при поддержке AT Consulting Восток

Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет информационную систему по контролю достижения результатов социально-экономического развития региона в Республике Татарстан. Она призвана повысить эффективность реализации национальных проектов в субъектах РФ. Запуск системы запланирован на лето 2021 года.

Система автоматизирует процессы управления и контроля исполнения правительством региона национальных проектов Российской Федерации. Решение будет реализовано как веб-сервис, также будет создано iOS-приложение для работы руководящего состава Республики с данными. Система будет охватывать большое количество источников информации и нормативно-правовых актов, регламентирующих отраслевую составляющую проектной деятельности.

Система обеспечит в регионе единое цифровое пространство для контроля реализации нацпрограмм и проектов в других социально-экономических сферах. Это позволит наладить эффективный мониторинг и свод информации о достижении результатов, сократит проектные риски. Сервис также призван повысить уровень информатизации работы специалистов в органах исполнительной власти.

«Мы рады прийти в Республику Татарстан с таким интересным и сложным проектом. Пользователями станут первые лица, а информация, с которой они будут работать, относится к стратегически важной для развития региона. Для нас эта система важна еще и тем, что мы видим перспективу в решениях проектного госуправления, это сформировавшийся тренд», – подчеркнул Владимир Высоцкий, генеральный директор компании AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики).

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, AT Consulting