ТТК развивает услугу тепловизионного мониторинга в Самарской области

Компания ТрансТелеКом, провайдер современных цифровых сервисов, установила в самарской школе №41 оборудование для быстрого тепловизионного контроля потока входящих в здание. Работа нового сервиса стартовала в рамках презентации комплексной системы безопасности, разработанной ГБУ СО «Безопасный регион» и включающей полный инструментарий защиты учебного заведения – от металлодетекционного оборудования до биометрического распознавания лиц. На торжественном мероприятии присутствовал руководитель Департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков. На сегодняшний день школа №41 стала единственным в России учебным заведением, где реализована система защиты и контроля с таким уникальным функционалом.

Принципиальное отличие тепловизора, представленного Компанией ТрансТелеКом – использование нового оборудования с высокой пропускной способностью, до 100 измерений в минуту. Это означает, что обеспечение эпидемиологической безопасности на территории школы не создаст дополнительных задержек учащихся на входе в самое напряженное утреннее время перед началом занятий. Измерения температуры производятся с точностью 0,3˚. В технологическом решении задействовано оборудование полностью российского производства. Применяемый комплекс обладает самым насыщенным функционалом в своей ценовой категории.

«Мы рады отметить активное развитие технологий, направленных на теплометрический контроль. Внедряемые разработки становятся все более удобными, а значит, уровень цифровизации противоэпидемических мер растет», - рассказал заместитель Председателя Правительства – руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

«Технология применима для интеграции с системами управлением доступом в учебные заведения, офисные и бизнес-центры. Для этого предусмотрена возможность интеллектуального распознавания лиц в кадре – это позволяет соотносить результаты измерений со списочным составом допущенных в здание и получать комплексную информацию по эпидемиологической ситуации на территории того или иного учреждения. Возможна также интеграция с системой учета рабочего времени», - рассказал директор макрорегиона Верхневолжский АО «Компания ТрансТелеКом» Андрей Колесник.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: ТТК