Информационный портал nn.ict-online.ru

Оригинал документа: https://nn.ict-online.ru/news/n186691/


«Энвижн Груп» установит в Казани инновационные опоры для развития инфраструктуры «умного города»

23.09.2020 |
АО «Энвижн Груп», один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, совместно с исполнительным комитетом г. Казани приступил к реализации проекта по установке в столице Республики Татарстан многофункциональных уличных опор, интегрированных с цифровой инфраструктурой «умного города».

В рамках подписанного в феврале 2020 года с исполнительным комитетом Казани соглашения о сотрудничестве в цифровизации коммунальной и социально инфраструктуры города, «Энвижн Груп» установила в Казани на улице Нурсултана Назарбаева первую многофункциональную опору нового поколения для проведения на ее базе пилотных проектов «умного города». Согласованный с архитекторами внешний вид опоры отвечает всем требованиям к размещению в историческом центре Казани.

Разработанная «Энвижн Груп» уличная опора несет на себе не только плафоны уличного освещения, но и предназначена для размещения оборудования мобильной связи следующего поколения, точек доступа Wi-Fi, систем видеонаблюдения и оповещения населения, датчиков для решений «умного города», информационных видеоэкранов, USB-розеток для зарядки мобильных устройств, кнопки экстренного вызова.  

"Энвижн Груп" последовательно развивает плодотворное сотрудничество с Республикой Татарстан, где большое внимание уделяется внедрению инноваций, в том числе в сфере городского хозяйства. Предложенное нами инновационное решение также внесет вклад в улучшение качества жизни людей – «умная опора» способна вместить в себя антенны для оборудования связи, а также различные устройства «умного города», при этом гармонично впишется в городскую среду благодаря лаконичному дизайну. Модульная конструкция опоры позволит подбирать необходимый функционал и комплектации в зависимости от расположения и технических задач городских служб», - отметил вице-президент "Энвижн Груп" по технике Алексей Морозов.

После проведения на базе уличной опоры пилотов «умного города», «Энвижн Груп» и исполнительный комитет Казани планируют масштабировать проект – до конца 2020 года установить еще 14 подобных опор в исторической части города.

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Оборудование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»