«Ромекс-Кубань» инвестирует в проекты в Татарстане более 5 млрд рублей

«Ромекс-Кубань» открыл восьмой оптово-распределительный центр. Проектная стоимость ОРЦ, который холдинг локализовал в Елабуге, составляет 1 млрд рублей. Это второй по счету объект в Татарстане после построенного в 2019 году ОРЦ на территории промышленной площадки в Зеленодольске. В общей сложности «Ромекс-Кубань» уже вложил 3,15 млрд рублей в проекты в Татарстане, в плане еще более 2 млрд рублей инвестиций, которые направятся на строительство логистического хаба для популярной онлайн-платформы Ozon.

Стоит отметить, что компания продолжает управлять и контролировать безопасную эксплуатацию таких масштабных проектов и после их ввода.

«Этот проект уникален, идеально продуман в логистическом и инфраструктурном планах, над ним трудились не только наши специалисты, но и эксперты профильных ведомств Татарстана – мы получили колоссальную поддержку, начиная от уровня переговоров, заканчивая строительством инженерной и транспортной инфраструктуры. За счет новых мощностей будут сокращены сроки поставки товаров в магазины в шаговой доступности, для покупателей расширится ассортимент, который за счет ОРЦ способен быстрее пополняться. Это новый уровень в понятии качества для ритейлеров», - отметил заместитель генерального директора ООО «Ромекс-Кубань» Константин Томенко.

Как отмечают в компании, новый комплекс соответствует высоким требованиям, предъявляемым к складам класса А. Общая площадь ОРЦ «Елабуга» 17 тыс. кв. м., в том числе сухой склад, площадью около 7 тыс. кв. м, склад для хранения продукции фреш, зона для хранения овощей и фруктов, а также небольшой склад алкоголя. Комплекс расположен на территории в 76,4 тыс. кв. метров, где при поддержке Фонда развития моногородов подведены все необходимые коммуникации, построена дорога. На строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для логистического центра со стороны Фонда было предусмотрено финансирование в размере почти 148 млн рублей. Из бюджета Татарстана на эти цели также было направлено почти 42 млн рублей.

После открытия нового ОРЦ следующим для ввода в эксплуатацию для «Ромекс-Кубань» в Татарстане станет логистический хаб для онлайн-платформы Ozon. Проект инвестиционно-девелоперского холдинга будет размещен в Индустриальном парке «Зеленодольск», его первая очередь составит 37 тыс. кв. Открытие намечено на третий квартал 2020 года. Новый логистический хаб позволит хранить и обрабатывать 7 млн товаров и доставлять их жителям всего за день-два. В компании отмечают, что это самая современная логистическая система для успешного развития рынка услуг по доставке – так актуального в нынешних реалиях.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, электронная торговля