В Казани запустился «Бери Заряд!» — сервис по аренде пауэрбэнков

Сервис по аренде зарядных устройств для мобильных гаджетов «Бери Заряд!» запустился в Казани. Теперь в городе появилось более 40 зарядных станций, установленных предпринимателем и инвестором Александром Кабатовым — партнёром сервиса, купившим эксклюзивную франшизу.

«Рынок Татарстана, по нашему мнению, вступает в фазу активного роста, на него выходят новые игроки, и объём рынка, по нашим оценкам, достигает 500 миллионов рублей в год. Поэтому мы делаем большую ставку на этот регион.

В ближайшее время мы планируем установить в республике около 250 зарядных станций: 100 автоматов в Казани и 150 станций в Альметьевске и Набережных Челнах.

Более того, наш партнёр, активно развивающий сеть зарядных станций в Казани силами созданной им самим команды, не планирует на этом останавливаться и закупает у нас ещё зарядные станции: он хочет создать сервис шаговой доступности — подобно тому, какой мы сделали в Москве. Ожидания по продвижению в регионе у нас самые оптимистичные, что не в последнюю очередь связано с компетенциями нашего партнёра: у него прекрасный опыт в бизнесе, и в рамках нашего сотрудничества он уже зарекомендовал себя как энергичный и талантливый предприниматель», — говорит Кирилл Кулаков, основатель и генеральный директор сервиса «Бери Заряд!».

Александр Кабатов — совладелец и финансовый директор компании Weber, которая производит и продаёт запчасти для отечественных автомобилей. Многократный чемпион России и обладатель Кубка России по аквабайку, бронзовый призёр чемпионата Европы (2017 г.), мастер спорта Российской Федерации.

«В прошлом году я выступал на этапе Чемпионата Мира по аквабайку в Китае, где обратил внимание на то, что в стране хорошо развит сервис аренды зарядных устройств. Сначала я думал самостоятельно выйти на российский рынок с аналогичным продуктом, но, проанализировав и оценив объём и качество работы, проделанной компанией “Бери Заряд!”, решил воспользоваться их предложением по франшизе и вступить в партнёрские отношения», — рассказывает Александр Кабатов, казанский франчайзи сервиса «Бери Заряд!».

Сервис «Бери Заряд!» был запущен в конце 2018 года, вышел на самоокупаемость и с июня 2019 года развивает франчайзинговую модель. С тех пор проект привлёк более 2 млн евро на продаже своей франшизы, подключив более 20 франчайзи в разных городах России и зарубежья.

На настоящий момент станции сервиса «Бери Заряд!» расположены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Минске и Казани.

Франшиза «Бери Заряд!» стоит от 1 млн рублей. За эти деньги франчайзи получает готовое оборудование (станции и пауэрбэнки), приложение для пользователей, подробные инструкции, IT-платформу для управления бизнесом, обучение и поддержку.

На окупаемость стартовых инвестиций у франчайзи уйдёт от 6 месяцев. После этого франшиза будет приносить доход в размере от 50 до 100 % годовых. Кроме того, франчайзи сможет получать дополнительный доход от размещения рекламы на самих напольных станциях.
Кирилл Кулаков, основатель «Бери Заряд!»

Основатель сервиса — Кирилл Кулаков, выпускник бизнес-школы и стартап-академии Сколково. В 2017 году занял на Startup Village первое место в России с проектом HelloGuide — платформой, которая позволяет заказать русскоговорящего гида в считанные минуты в любой точке мира. Раньше работал менеджером по продукту в «Афише-Мир», директором по спецпроектам в MiPeople, директором по digital-маркетингу TimeOut Moscow. Основал рекламное агентство Cookie, кафе «Терри», флористическое агентство VIP-уровня Anna Runge Floral Design и ряд других компаний.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты