«БАРС Груп» создала интерактивную карту нацпроектов в Нижегородской области

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, разработала и совместно с Правительством Нижегородской области запустила публичную интерактивную карту национальных проектов. На текущий момент его уже посетили 7400 пользователей. Ресурс представил общественности губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы граждане были непосредственными участниками национальных проектов. Я обращаюсь к каждому жителю Нижегородской области с предложением стать частью этой работы. Большинство объектов «Интерактивной карты» будет оборудовано веб-камерами, благодаря которым в режиме онлайн вы сможете следить за ходом работ», - обратился Глеб Никитин к жителям региона.

На сайте нижегородцы могут изучить, как реализуются национальные проекты, «Стратегия развития Нижегородской области до 2035 года» и другие значимые программы социально-экономического развития. Отображаются запланированные, актуальные и завершенные работы на объектах, сроки их исполнения и подрядчик. Граждане имеют возможность написать отзыв через форму обратной связи.

«Сейчас наш нижегородский проект не имеет аналогов: ресурс наполнен огромным количеством «живых» данных. На карте видны абсолютно все работы, начиная от устройства тротуара, очистки сточных вод в шламонакопителе до ремонта школ и больниц. Все детали содержатся в свободном доступе, что обеспечивает открытость госуправления», - прокомментировал директор нижегородского филиала «БАРС Груп» Алексей Васенков.

В системе уже работают все органы исполнительной власти. В декабре прошли обучение и подключаются муниципалитеты. Всего на карту нанесено уже более 7,5 тысяч объектов, информация по ним регулярно обновляется и дополняется.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Нижний Новгород, БАРС Груп, информационные технологии в государственных органах