«Дом.ru Бизнес» объединил клиники «ПроМедицина» в Уфе при помощи VPN-сети

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» объединил IT-инфраструктуру филиалов клиники «ПроМедицина» в Уфе при помощи закрытой виртуальной сети (VPN). Сеть обеспечила быстрый и безопасный доступ к данным и корпоративным ресурсам для сотрудников всех отделений.

Холдинг «ПроМедицина» – многопрофильные центры с большим спектром высококачественных медицинских услуг по 43 направлениям. В 2017 году клиники «Профилактическая медицина», «Клиника аллергологии и педиатрии» и «Кардио-неврологический центр» объединились под единым брендом «ПроМедицина». Сотрудничество сети с оператором началось в 2011 году, в течение 8 лет к услугам было подключено 6 уфимских филиалов.

Операторская инфраструктура «Дом.ru Бизнес» организована по уникальной системе построения сети с мониторингом в режиме 24/7. Благодаря этому клиент получает надежный доступ ко всем сервисам и круглосуточную техническую поддержку. Корпоративная сеть передачи данных позволяет существенно сократить расходы заказчика на услуги связи, обеспечить надежность и безопасность обработки и передачи информации, а также оптимизировать бизнес-процессы. Кроме того, есть возможность организации дополнительных сервисов на базе VPN: видеоконференцсвязи, системы электронного документооборота, CRM-систем.

«Качественная и бесперебойная связь необходима нам для оказания современных медицинских услуг, в том числе с использованием систем электронного документооборота. Оптоволоконные линии связи не только гарантируют постоянное скоростное соединение, но и позволяют внедрять в медицинских учреждениях современные технологические решения, например, цифровое диагностическое оборудование», – отмечает генеральный директор медицинского холдинга «ПроМедицина» Светлана Погорецкая.

«Операторский VPN, работая с медицинской точностью, изолирует данные клиента от вирусов и кибератак и гарантирует постоянную скорость обмена информацией. Технология организации виртуальных каналов связи не позволяет подключиться к ним посторонним лицам. Шифрование данных обеспечивает дополнительную защиту и исключает попадание конфиденциальной информации в публичную сеть, что особенно важно при работе с персональным данным пациентов клиники. Мы рады долговременному сотрудничеству с холдингом «ПроМедицина» и возможности делать IT-инфраструктуру клиник надежной и современной», – комментирует директор филиала «Дом.ru» в Уфе Ольга Карелина.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: VPN сеть, Дом.ру