«Таттелеком» построил волоконно-оптические линии связи до 566 социальных объектов в Татарстане

ПАО «Таттелеком» завершает первый этап подключения социально значимых объектов (СЗО) на территории Республики Татарстан к сети передачи данных в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

ПАО «Таттелеком» взяло повышенные обязательства и, при плане присоединения к сети в 2019 году 498 СЗО, дополнительно построило волоконно-оптические линии связи еще до 68 соцучреждений из числа тех, подключение которых было предусмотрено на втором этапе (2020 г.). Увеличение объема работ не привело к изменению их сроков, которые составили фактически около 2 месяцев.  В перечне социально значимых объектов - фельдшерско-акушерские пункты, школы и иные учебные заведения, органы госвласти и местного самоуправления, избирательные комиссии, подразделения МЧС и Росгвардии.

В настоящее время на СЗО ведется монтаж оборудования, необходимого для подключения к сети устройств пользователей. Завершение работ и передача линий в эксплуатацию ожидается до конца ноября 2019 года.

Всего в рамках заключенного в августе 2019 года с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации госконтракта ПАО «Таттелеком» построит до конца 2021 года волоконно-оптические линии связи до 1913 СЗО на территории Татарстана.

«Появление в социально значимых учреждениях высокоскоростного доступа в интернет даст новые возможности для взаимодействия таких организаций с жителями городов и районов и позволит повысить качество жизни населения. Важно, что новые, волоконно-оптические, линии позволят обеспечить высокоскоростным доступом в интернет жителей самых отдаленных населенных пунктов», - говорит генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов. 

Группа компаний «Таттелеком», включающая в себя ПАО «Таттелеком» и ООО «ТМТ» (бренд «Летай»), является на сегодняшний день одним из крупнейших телекоммуникационных операторов на территории Приволжского федерального округа. Кроме того, группа развивает направление аналитики, IT и разработки решений с использованием больших данных для реализации задач цифровой экономики. За январь-сентябрь 2019 года, согласно отчетности по РСБУ, выручка группы компаний составила 7,08 млрд рублей, что на 3,6 % выше аналогичного показателя прошлого года. Чистая прибыль группы за девять месяцев достигла 454,6 млн рублей, что на 192,5 % выше значения за январь-сентябрь 2018 года. Показатель EBITDA составил 2,09 млрд рублей при 1,73 млрд рублей годом ранее (+20,6 %).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Таттелеком, ВОЛС