«ИНСИСТЕМС» внедрила оперативно-информационный комплекс на Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

«ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила оперативно-информационный комплекс на Сормовской ТЭЦ, одном из ключевых предприятий энергетики в Нижнем Новгороде. Система упрощает контроль за процессами на электростанции.

Оперативно-информационный комплекс разработан на базе SCADA Trace Mode с использованием современного серверного оборудования для виртуализации. Комплекс осуществляет математическую обработку данных, представление их в виде мнемокадров (графическое отображение технологического оборудования с элементами анимации), таблиц Excel и web-отчетов, а также сбор, архивацию и ретрансляцию информации, характеризующей основные технико-экономические показатели работы теплоэлектроцентрали.

Данные поступают в комплекс из автоматизированных систем предприятия: информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, системы управления турбогенераторов, системы управления технологическим процессом энергетических котлов, системы обмена технологической информацией с автоматизированной системой системного оператора, подсистемы учета энергоресурсов и системы учета тепла.

Сормовская ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией потребителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Теплоэлектростанция входит в группу «Т Плюс», крупнейшую российскую частную компанию, работающую в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Михаил Поляков, заместитель генерального директора «ИНСИСТЕМС»: «Внедрение оперативно-информационного комплекса позволило автоматизировать сбор данных для планово-технического отдела Сормовской ТЭЦ, повысить контроль за процессами для руководства и оперативного персонала котлотурбинного цеха теплоэлектроцентрали, а также организовать передачу данных в ситуационный центр генерирующей компании – «Т Плюс». Уверены, что технология сделает прозрачными все процессы и позволит вовремя выявлять возникающие сбои в работе электростанции».

Александр Пиголицын, технический директор, главный инженер Сормовской ТЭЦ: «Это наш первый опыт работы с компанией «ИНСИСТЕМС» в качестве подрядной организации. Работа выполнена на высоком уровне и в срок, что говорит о большой степени ответственности за взятые обязательства и профессиональный подход к решению поставленных задач. Надеюсь, что наш совместный опыт работы станет отправной точкой для дальнейшего плодотворного сотрудничества».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ, внедрение