В Татарстане стартовало строительство распределительного центра Wildberries

Компания Wildberries – крупнейший в России онлайн-ритейлер – сообщает о начале возведения логистического комплекса в Республике Татарстан. Благодаря открытию нового распредцентра Wildberries уже в 2020 году в Республике будет создано свыше 4 тыс. новых рабочих мест, а предприниматели региона смогут нарастить свои продажи в сегменте интернет-торговли и оптимизировать затраты на логистику.

Старт строительства был дан Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук. Торжественная церемония закладки символической сваи в фундамент будущего складского комплекса прошла с участием министра экономики Республики Татарстан Фарида Абдулганиева.

Новый крупный распределительный центр Wildberries будет построен на территории ТОСЭР Зеленодольска. Его совокупная площадь составит около 100 тыс. кв. м. Запуск первой очереди площадью 50 тыс. кв. м ожидается уже в первой половине 2020 года. Инвестиции Wildberries в строительство распредцентра составят 5,5 млрд руб.

«Нам очень приятно, что Wildberries реализует на территории республики столь крупный, стратегически важный проект. Новый распределительный центр будет способствовать развитию онлайн-коммерции в Татарстане, а местным товаропроизводителям позволит реализовывать свою продукцию на территории всей страны. Хочу пожелать команде Wildberries успехов и поблагодарить за решение таких крупных инфраструктурных задач», – сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«В Татарстане ведется системная работа по развитию цифровой экономики, в том числе, за счет стимулирования рынка электронной коммерции. Большое значение для этого имеют прямые инвестиции крупных компаний e-торговли. Например, строительство распределительного центра Wildberries сделает более доступным процесс взаимодействия татарстанских производителей с электронной площадкой и позволит им расширить каналы сбыта как в республике, так и за ее пределами. Уверен, положительный эффект данного сотрудничества можно будет оценить совсем скоро – он будет заметен на всех уровнях: начиная от отдельного предпринимателя, до экономики республики в целом», – отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

«Открытие нового распределительного центра позволит не только создать свыше 4 тыс. новых рабочих мест в регионе уже в следующем году, но и ускорит доставку заказов интернет-магазина клиентам Приволжского Федерального Округа, расширит наш ассортимент, укрепит сотрудничество с малым и средним бизнесом Республики. Сегодня с нами работают 50 поставщиков из Татарстана, их оборот на Wildberries за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 208% до 273,4 млн рублей. Кроме того, благодаря появлению нового крупного распредцентра предприниматели региона смогут значительно оптимизировать свои затраты на логистику», – сказала генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

До конца 2019 года в Татарстане также откроется B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, в котором будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, что позволит локальным предпринимателям и производителям увеличить свои продажи на динамично растущем рынке интернет- торговли.

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронная торговля, интернет-магазин