Распределительный центр розничной сети «Гулливер» интегрирован с системой ЕГАИС

Компания ConsID успешно завершила проект по реализации поддержки работы распределительного центра ульяновской розничной сети “Гулливер” с ЕГАИС. Все операции с алкогольной продукцией осуществляются автоматически с учетом требований российского законодательства.

В 2018 году специалисты ConsID внедрили на складе “Гулливер” площадью 20 000 кв.м комплексное решение на базе системы управления складом ConsID WMS. Следующим этапом сотрудничества стало внедрение интеграционного модуля ConsID ГИС для передачи данных о движении алкогольной продукции в Единую государственную информационную систему (ЕГАИС).

ЕГАИС осуществляет государственный контроль над объёмами производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Система ЕГАИС обеспечивает сплошное отражение информации о движении маркируемой алкогольной продукции от производителя и поставщика до момента ее реализации потребителю.

ЕГАИС на распределительном центре сети “Гулливер” настроена на сквозной контроль движения любого алкоголя по датам розлива. Контроль начинается с приемкой товара на склад, когда оператор фиксирует в ConsID WMS по каждой позиции накладной информацию о заводе-изготовителе и дате розлива продукции. По этим параметрам система автоматически определяет справки А и Б, содержащие основные реквизиты партии товара. На последующих этапах движения товара на складе - операциях перемещения, отбора и отгрузки, информация полностью контролируется системой, исключая необходимость повторного ввода данных. При отгрузке система автоматически передает реквизиты в учетную систему для формирования сопроводительных документов на отгружаемую партию продукции и передает их в ЕГАИС.

Таким образом, внедрение данного решения упрощает процесс оформления отчетной документации в ЕГАИС, обеспечивает точность данных по отгружаемой продукции и исключает ошибки при подборе сопроводительных справок А и Б. Реализация проекта прошла без остановки работы распределительного центра и сбоев в поставках продукции в магазины сети.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация склада, WMS