МТС вывела Удмуртию на уровень высоких технологий

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и поставщик цифровых услуг, объявляет о расширении географии сетей для сервисов и устройств интернета вещей в Удмуртии. Теперь наряду с Ижевском тестировать и реализовывать проекты на основе сети IoT (Интернет вещей) можно на всей территории республики.

Сеть МТС на основе технологии NB-IoT обеспечивает безопасное и быстрое подключение умных устройств, позволит в Удмуртии реализовывать проекты в области «умного города», а бизнесу республики существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство. Первая в Удмуртии сеть NB-IoT была развернута в начале этого года в Ижевске, на базе скоростной инфраструктуры LTE МТС, охватывающих всю городскую территорию. С расширением зоны доступа проекты в области интернета вещей стали доступны как в крупных промышленных центрах, так и в районах республики.

Доступ к новому стандарту существенно снижает затраты бизнеса и государственных организаций при внедрении умных устройств. Это возможно благодаря преимуществам над существующими стандартами для M2M: NB-IoT обеспечивает огромную емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость оборудования. Пользователи смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

«Промышленность городов внедряет инновационные цифровые решения, интернет вещей становится весомым конкурентным преимуществом: ведь это точные прогнозы, экономия ресурсов и автоматизация процессов. На базе первой в регионе сети в стандарте NB-IoT мы готовы к реализации проектов для умного города вместе с десятками компаний. Технология NB-IoT позволит бизнесу снизить свои издержки в разворачивании инновационных устройств для автоматизации производства, а общественной и городской инфраструктуре становиться более комфортными, внедряя комплексные системы мониторинга работы социальных объектов, содержания публичных пространств, пассажирских перевозок. Запуск сети интернета вещей на всей территории республики – это шаг к цифровой трансформации республики», — сообщил директор МТС в Удмуртии Сергей Куртеев.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, IoT