Лицевые счета региональных операторов по обращению с ТКО Татарстана перенесены в систему «Биллинговый центр»

«БАРС Груп» перенесла лицевые счета региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в систему «Биллинговый центр», внедренную в Едином расчетном центре Республики Татарстан.

На данный момент в системе обслуживается более 100 тысяч лицевых счетов региональных операторов по обращению с ТКО 13-ти районов республики.

В январе 2019 года Республика Татарстан перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами - теперь она обеспечивается региональными операторами. Благодаря системе «Биллинговый центр», доступ к которой обеспечен в том числе региональным операторам по обращению с ТКО, население республики получает счет за обращение с ТКО в том же платежном документе («платежке»), что и за остальные жилищно-коммунальные услуги.

«Мы считаем, что наш программный комплекс полезен для операторов по обращению с ТКО. Он позволяет как формировать платежные документы и организовать сбор денежных средств самостоятельно, так и осуществлять контроль за начислениями и сбором денежных средств при выполнении этих функций сторонними организациями (ЕРЦ, УО)» – комментирует заместитель генерального директора «БАРС Груп» Михаил Ким.

Напомним, в 2017 году «БАРС Груп» и АО «Татэнергосбыт» по поручению Президента начали перевод Республики Татарстан на единую систему начислений ЖКУ, оператором которой является Единый расчетный центр «Татэнергосбыт», работающий на территории всего региона. На данный момент все районы успешно переведены, количество лицевых счетов в системе превышает 1,4 млн.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: биллинг, биллинговая система, БАРС Груп