Росэнергоатом построит ЦОД в Татарстане

23 мая 2019 года в рамках ЦИПР-2019 состоялась церемония подписания трёхстороннего Меморандума о сотрудничестве между Концерном Росэнергоатом, ОЭЗ «Иннополис» и ГАУ «ИТ-парк».

Меморандум определяет основные направления и принципы сотрудничества при реализации проекта по строительству ЦОД для крупных государственных и коммерческих клиентов на территории Республики Татарстан в инновационном городе будущего – Иннополис.

Концерн Росэнергоатом, имея опыт реализации проекта «Менделеев» - проекта по строительству высокозащищенных дата-центров на территории России в рамках данного документа предлагает свою экспертизу и опыт в области дата-строительства и организации эксплуатации центров обработки данных АЭС России тиражировать на территории Республики Татарстан.

ОЭЗ «Иннополис» в свою очередь предоставит свои площади, необходимую инженерную инфраструктуру и квалифицированные кадры для реализации данного проекта. ИТ-парк, являющийся хорошим примером обслуживания ИТ-инфраструктуры Республики и эксплуатации уже действующего ЦОДа, также выступит партнером проекта. В течение 2019 года стороны договорились проработать технические, организационные и финансовые параметры проекта и приступить к проектированию нового ЦОД Республики под управлением специалистов Росатома.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, ИТ инфраструктура