Ситимобил запустился в Самаре. Это первый город-миллионник в региональной экспансии агрегатора

8 мая в Самаре начал работать один из крупнейших сервисов такси в России — Ситимобил. Самара стала первым городом-миллионником после Москвы, где запустился агрегатор. В прошлом году Ситимобил начал возить пассажиров в городах Подмосковья и Ярославле.

По данным Ситимобил и ResearchMe, треть самарцев передвигается на такси несколько раз в неделю, а половина (51%) жителей города — несколько раз в месяц.

«Самарско-Тольяттинская агломерация является третьей по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга. Для нас Самара — это первый в региональной экспансии город с населением более миллиона человек, а также самый удаленный от Москвы регион нашего присутствия», — отметил Арам Аракелян, основатель Ситимобил. С его слов, уже к концу года сервис планирует стать одним из лидеров рынка Самары и осуществлять не менее 100 тысяч поездок в неделю. «Мы хотим, чтобы каждый житель города мог оценить качество и доступность нашего сервиса, а у водителей такси появился надежный партнер», — рассказал Аракелян.

По данным Департамента транспорта Правительства Москвы, Ситимобил стал самым быстрорастущим сервисом такси в столице. Менее, чем за год, агрегатор занял второе место на рынке. Сегодня Ситимобил осуществляет около 4 миллионов поездок в месяц.

Ситимобил — сервис заказа такси, основанный в 2007 году.  Доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. В настоящее время доля онлайн-заказов такси через мобильное приложение Ситимобил превышает 95%. В апреле 2018 года об инвестициях в проект объявили Mail.Ru Group и МегаФон. Уже к октябрю 2018 года после раунда инвестиций Ситимобил показал 10-кратный рост: 2 400 000 поездок в Москве в месяц. В декабре 2018 года эта цифра приблизилась к отметке в 4 млн поездок в месяц.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис