IСluster наградил лучшие «IT-проекты года 2018»

11 победителей были выявлены на «Баттле проектов» и абсолютный победитель был выбран интерактивным голосованием зрителей

22 ноября 2018 года в комплексе «PREMIO CENTRE» в Нижнем Новгороде состоялось подведение итогов III-го ежегодного конкурса «IT-проект года-2018».

Организаторами мероприятия выступили Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области, группа компаний «Лад» и агентство новостей Newsroom24. Главный организационный партнер конкурса - Международный IT-кластер Нижегородской области. Генеральным спонсором выступила компания «СОНЕТ».

В день мероприятия, в ресторане Monet проводился финальный «Баттл проектов». Это была настоящая битва - из 112 проектов заочно экспертами были выбраны 35 финалистов среди которых в ходе очной защиты в формате pitch-сессии были определены победителей в 11 номинациях. География конкурса в этом году - вся Россия. В финале состязались команды из Нижнего Новгорода, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга. Абсолютный чемпион был определен в ходе финальной битвы в формате онлайн голосования экспертов и гостей мероприятия.

На торжественной церемонии в концертном зале Premio Centre победители приняли участие в интерактивной «Открытой сессии». Гости мероприятия задавали лауреатам вопросы с помощью мобильного приложения. По окончании открытой дискуссии, победители получили Дипломы и памятные знаки.

В финале мероприятия зрители выбрали из двух «суперфиналистов» Лучший IT-проект года-2018. Голосование также было интерактивным, и все присутствующие видели на экране рост числа голосов за каждого претендента. Победителем онлайн-голосования стал проект «IoT ПЛАТФОРМА AWADA».

Дипломами специальных номинаций были также отмечены самый юный участник Сергей Кузнецов за проект “Система информирования пассажиров, стоящих на остановках, о движении по маршрутам городского транспорта” и проект «ВУЗы» интернет-портала ВГородеN.

В этом году ключевой темой конкурса стала концепция «Умный город/умный регион». В ходе мероприятия была проведена отдельная «Открытая сессия», в которой приняли участие министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, заместитель главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям Алексей Карапузов, а также руководители лидирующих IT-компаний региона. Участники дискуссии отвечали на вопросы зрителей, посвященные перспективам воплощения в нижегородском регионе идей и проектов направления «Умный город».

«IT-проект года» - конкурс, который становится всё более актуальным с каждым годом, учитывая повсеместную цифровизацию. Всего в этом году было подано более 110 заявок, определены победители в 11 номинациях. Безусловно, победителям конкурса мы окажем поддержку и будем привлекать к участию в реализации программы «Цифровая экономика», - подчеркнул Глеб Никитин.

Сергей Ефимов, приветствуя участников церемонии, заявил: «Среди проектов очень много тех, которые действительно можно практически применить по направлению «Умный город». Для нас было важно поддержать в первую очередь те проекты, которые направлены на повышение качества жизни граждан».

Алексей Карапузов: «По итогам конкурса с лучшими решениями мы обязательно познакомимся. Отсматривая те решения, что предлагаются городу для реализации концепции «Умный регион», пока не хватает предложений рынка. Поэтому мы действительно с интересом смотрим на новые, креативные решения»,

Руководитель УК iCluster Марат Мухарьямов отметил, что в этом году в первый раз мероприятие проводилось в цифровом формате. Основой стали открытые сессии между участниками церемонии награждения, победителями конкурса и приглашенными экспертами, где можно было напрямую через мобильное приложение задать вопрос чиновникам, руководителям крупных компаний, стартапов получив от них ответы со сцены, вопросы транслировались на экран.

Алексей Малышев, генеральный директор «СОНЕТ» сказал: «Сейчас одна из немногих возможностей увеличения эффективности компаний, бизнеса, региона – это внедрение IT технологий. И мы, как компания, поддерживаем "IT проект года 2018" для того, что бы у нас всех - общества, бизнеса была возможность выбирать и использовать новые идеи для собственного развития»

«Я считаю, формат полностью оправдал наши надежды Аудитория с удовольствием голосовала за абсолютного победителя в финале конкурса, который мы провели прямо в конце церемонии награждения, сохранив интригу до конца вечера», - добавил Марат Мухарьямов.

Победители конкурса «IT-проект года-2018»:

Номинация «Промышленность»

Проект «IoT ПЛАТФОРМА AWADA» (компания АВАДА)

Номинация B2С

Проект «FUN EDITOR PLAY» (компания «Фан Эдитор»)

Номинация «B2B»

Проект «NERA BANK» (компания «НЭРА ГРУПП»)

Номинация «Ритэйл»

Проект «Мобильное приложение ПОКУПАЙКА» (компания «Покупайка»)

Номинация «Образование»

Проект «GLOBUS» (компания «Телепортация»)

Номинация «Госуслуги»

Проект «Электронный инспектор» (компания «ЛинСофт»)

Номинация «Социальная сфера»

Проект «Единое окно» (компания «Иннотех»)

Номинация «Безопасность»

Проект «Распределённая оптоволоконная система мониторинга городских событий» (НТЦ «Радиофотоника»)

Номинация «Среднее профессиональное образование»

Проект «Пастамашина» (Нижегородский радиотехнический колледж)

Номинация «ВУЗы»

Проект «Робот телеприсутствия ElcBot» (НГТУ им. Алексеева)

Главный официальный партнер - компания «СОНЕТ», партнеры: компания «БИНГО-СОФТ», девелоперская компания «ННДК», МЕГАФОН, «Сайт-НН».

Информационные партнеры - «Комсомольская правда», «Нижегородская правда», портал «В ГОРОДЕ N», информагентство НТА-Приволжье, Телекомпания ННТВ, National Business.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия в регионах, награда