Первый учебный центр Acronis Unium начал свою работу в Ульяновске

Швейцарско-Сингапурская компания Acronis, мировой лидер в области защиты данных, сообщает о начале работы первого учебного центра для школьников, учрежденного при поддержке международного фонда Acronis Foundation. Торжественное открытие новой образовательной организации, созданной в рамках франшизы “Юниум” (ООО “Мастерская любопытства”), прошло 27 и 28 октября в городе Ульяновске. В ближайшие месяцы ожидается открытие еще одного учебного центра в Новороссийске.

Acronis Foundation - глобальный фонд, который поддерживает социально важные инициативы во всем мира, направленные на сохранение и приумножение знаний. В рамках программы были открыты новые школы для детей в Мьянме и Танзании, организованы центры профессиональной подготовки для заключенных, отбывающих наказание в Сингапуре, выпущены обучающие книги на различных языках. В 2018 году в России фондом Acronis Foundation было выделено два гранта на открытие учебных центров в регионах.

Учитывая глубокие традиции фундаментального образования в нашей стране, Acronis Foundation поддержала именно сферу дополнительного образования, выделив гранты на открытие специализированных учебных центров “Юниум”. Весной 2018 года на участие в конкурсе подали заявки 92 предпринимателя, желающие открыть учебный центр в своем городе. Претенденты нашлись во всех регионах России, а также в странах СНГ - заявки также пришли из Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

 

Первый учебный центр Acronis Unium начал свою работу в Ульяновске

 

Победители конкурса были определены по сумме оценок, касающихся их достижений, программ, инициативы и имеющихся профессиональных качеств. После прохождения специального обучения, организованного Acronis в августе 2018, года предприниматели в сфере образования приступили к подготовке и оснащению новых учебных центров в Ульяновске и Новороссийске.

C 29 октября 2018 года новый учебный центр в Ульяновске начал принимать своих первых учеников, расширяя возможности ульяновских школьников и продолжая воплощать миссию Acronis Foundation по повышению доступности знаний во всем мире. Обширная программа центра Acronis Unium позволит учащимся региона получить доступ к лицензированным курсам по академическим дисциплинам и IT-технологиям, а также занятиям, направленным на развитие деловых и личностных качеств детей и подростков.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-обучение