Жители Мордовии дарили друг другу LTE-смартфоны и спутниковые тарелки

МТС подвела итоги праздничных продаж в собственной рознице в Республике Мордовия. Самыми популярными «новогодними» смартфонами среди жителей Мордовии стали 4G-гаджеты, на которые пришлось более 70 процентов продаж умных телефонов.

При этом спрос на LTE-смартфоны и LTE-планшеты в рознице оператора вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными, как и год назад, стали смартфоны для 4G-серфинга стоимостью от 5 000 до 10 000 рублей, на которые пришлось 46 процентов продаж. В новогодний период возросла популярность более дорогих устройств среди жителей Мордовии – так, продажи 4G-смартфонов стоимостью от 10 000 до 15 000 выросли более чем в два раза. Безусловными лидерами новогодних продаж стали устройства от Samsung (75 процентов), Apple (11 процентов) и Alcatel (9 процентов).

В отличии от LTE-смартфонов, выбирая планшет для работы в сети 4G жители Мордовии выбрали доступность - на гаджеты в ценовом сегменте от 1500 до 5000 рублей пришлось 69 процентов новогодних продаж. В ТОП-3 также вошли устройства от 5 000 до 9 999 рублей (14 процентов) и гаджеты, стоимостью от 15 000 рублей (12 процентов).
 
Приходя в Розничную сеть МТС в Мордовии, жители региона приобретали не только современные смартфоны, планшеты и сопутствующие аксессуары, но и комплекты Спутникового ТВ МТС. В новогодний период продажи Спутникового ТВ МТС увеличились более чем в полтора раза по сравнению с предшествующим месяцем.
 
«Активное развитие 4G-cети, расширение географии присутствия салонов под брендом МТС на территории региона и, безусловно, широкий выбор современных и доступных устройств в нашей рознице, привело к ожидаемым результатам – в канун Нового года жители Мордовии пришли за высокотехнологичными подарками. Уверен, что каждый кому «Дед Мороз» принес современный гаджет или спутниковую тарелку, по достоинству оценит все возможности высокоскоростного интернет серфинга в LTE-сетях МТС и отличное качество ТВ-картинки в любой точке региона», ─ отметил директор МТС в Мордовии Максим Семенов.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МТС