Посетители салонов МТС в Нижегородской области выбирают LTE-смартфоны «заточенные» под сеть оператора

МТС подвела итоги продаж LTE-устройств и аксессуаров в Розничной сети МТС в Нижегородской области в третьем квартале текущего года. По итогам продаж спрос на LTE-смартфоны среди посетителей розницы МТС вырос почти в полтора, на LTE-планшеты – почти втрое, при этом одними из наиболее востребованных аксессуаров стали внешние аккумуляторы (power bank’и). «Прорывом» года стали собственные устройства под брендом МТС, спрос на которые за год вырос более чем в три раза.

Самыми популярными смартфонами для 4G-серфинга в рознице МТС в Нижегородской области остаются устройства под брендом Samsung – за год спрос на них вырос почти в полтора раза, а доля в продажах превысила 70 процентов. В тройку лидеров по итогам продаж в третьем квартале текущего года также попали LTE-смартфоны Alcatel (15 процентов) и Apple (5 процентов). Устройства Sony, на которые в третьем квартале прошлого года приходилось порядка 9 процентов в продажах LTE-смартфонов почти перестали пользоваться спросом – в этом году на них пришлось менее 1 процента.
По итогам третьего квартала 2016 года доля LTE-смартфонов в продажах «умных телефонов», приобретенных в рознице МТС в Нижегородской области, составила 58 процентов, что вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года. С июля по сентябрь все больше посетителей салонов МТС делали выбор в пользу более дорогих устройств с поддержкой 4G: так продажи в сегменте от 10 000 до 14 999 рублей увеличились в 1,7 раза, стоимостью от 15 000 и выше – в 1,3 раза. Таким образом, больше половины проданных 4G-смартфонов пришлось именно на премиальный сегмент (более 55 процентов против 51 процента в аналогичном периоде прошлого года).

Среди жителей Нижегородской области по-прежнему пользуются спросом LTE-смартфоны стоимостью от 5 000 до 9 999 рублей. Несмотря на сокращение их доли в продажах в третьем квартале 2016 года, они остаются самыми востребованными – на LTE-смартфоны в данном ценовом сегменте пришлось 34 процента продаж (47 процентов в аналогичный период 2015 года). В преддверии нового учебного года возросла популярность доступных 4G-смартфонов стоимостью менее 5000 рублей. В третьем квартале 2016 года спрос на них вырос в 7,5 раз, а их доля в продажах LTE-смартфонов увеличилась более чем в пять раз и составила 11 процентов (2 процента годом ранее).

Приобретая LTE-планшет, жители Нижегородской области предпочти не переплачивать, – стоимость более 80 процентов устройств с поддержкой 4G, приобретенных в рознице МТС в третьем квартале 2016 года, не превысила 5000 рублей, в то время как в аналогичный период прошлого года более половины купленных устройств относилась к более высоким ценовым категориям. Средняя стоимость планшета для серфинга в сетях «четвертого» поколения за год упала в 2,5 раза и составила 4 771 рубль (11 982 в аналогичный период годом ранее).

Основными причинами роста спроса на 4G-гаджеты среди жителей Нижегородской области является увеличение потребления data вследствие активного развития и расширения покрытия сети LTE МТС на территории региона, наличие доступных и современных устройств в рознице оператора и тарифов для безлимитного пользования мобильным интернетом, таких как SMART «Безлимитище».

Розничная сеть МТС в Нижегородской области

В салонах МТС представлен широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей, в том числе с поддержкой LTE, брендированные смартфоны, модемы и роутеры МТС, большой выбор аксессуаров, специальные акции и предложения. Также посетители салонов МТС могут перевести денежные средства, погасить кредиты, оформить банковские карты, приобрести страховые полисы, авиа- и железнодорожные билеты, забронировать туристические путевки, подключить проводное и спутниковое ТВ, получить качественное обслуживание и консультацию специалиста.

Офисы обслуживания МТС в Нижегородской области представлены в таких населенных пунктах, как Нижний Новгород, Арзамас, Балахна, Богородск, Бор, Городец, Дзержинск, Заволжье, Кстово, Волжский, Запрудное, Лукоянов, Лысково, Павлово, Саров, Семенов, Сергач, Кантаурово, Ломовка, Неклюдово, Выкса, Большое Мурашкино, Навашино, Ворсма, Вача, Кулебаки, Мулино,Воротынец, Княгинино, Вад, Дальнее Константиново, Решетиха, Ардатов, Ковернино, Ветлуга, Тонкино, Вахтан, Федяково, Дивеево, Сеченово, Перевоз, Уреньи других.

Розничная сеть МТС в России

Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.


Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, LTE