Слободской и Кирово-Чепецкий районы Кировской области стали «интернет–качками»

ПАО «МТС» сообщает о росте спроса на мобильный интернет среди абонентов МТС в Кировской области в первом полугодии 2015 года. В результате развития сетей в регионе, включая строительство и модернизацию, объем переданных данных в сетях «третьего» и «четвертого» поколений вырос более чем в 1,5 раза, при этом трафик в LTE-сетях увеличился более чем в четыре раза.

В десятку городов Кировской области, где, по итогам первого полугодия 2015 года, живут самые активные потребители мобильного интернета вошли: Киров, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Котельнич, Оричи, Слободской, Вятские Поляны, Советск, Нолинск и Орлов. При этом абоненты МТС в Омутнинске, Кирово-Чепецке и Кирове передают более половины мобильного data-трафика в Вятском крае.

Активное развитие сетей «четвертого» поколения на территории региона и наличие доступных устройств с поддержкой 4G в собственной Розничной сети МТС приводит к продолжающемуся росту спроса на услугу передачи данных на LTE-скоростях не только в крупных городах области, но и в небольших населенных пунктах. Так, например, в Мурыгино и Стрижах объем переданных данных в сети 4G увеличился в 6 и 4,5 раза соответственно.

«Расширение зоны покрытия, повышение скоростей передачи данных в сетях МТС в Кировской области и увеличение количества офисов обслуживания, где наши абоненты могут получить все необходимые консультации и приобрести современные гаджеты, приводит к росту спроса на услуги мобильной передачи данных и, как следствие, росту трафика в наших сетях. Так, в первом полугодии объем передаваемого интернет-трафика в сети «третьего» поколения вырос почти в полтора раза, а в LTE-сетях – более чем в 4 раза. Высокие скорости передачи данных и новые тарифные планы с почти безграничными возможностями, такие как Smart Nonstop, позволяют нашим абонентам пользоваться нашими услугами на максимальном уровне комфорта», ─ подчеркнул директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС