Первая сеть 4G появилась в наукограде Нижегородской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» в городе Саров Нижегородской области. Впервые жители города могут воспользоваться мобильным интернетом со скоростью до 75 Мбит/с.

Сеть LTE от МТС появилась на территории значимых социальных, образовательных и рекреационных объектов, в том числе в районе Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, диагностического кардиоцентра, кинотеатров «Молодежный» и «Россия», спортивного комплекса ВНИИЭФ, торговых центров «Атом» и «Атриум», городского музея, Московской академии государственного и муниципального управления при президенте РФ и многих других.

«Активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры и запуск инновационных технологий в Сарове оказывает позитивное влияние на качество жизни жителей города, повышает доступность электронных государственных услуг, и, бесспорно, способствует сокращению «цифрового неравенства», – отметил глава администрации города Саров Валерий Димитров.

«Запуск сети «четвертого поколения» в Сарове стал логичным продолжением развития сети МТС в Нижегородской области и сегодня МТС первая обеспечила жителей и работников наукограда высокоскоростным интернетом 4G. Я уверен, что в городе, в котором создаются и разрабатываются высокотехнологичные проекты, где царят наука и инновации, сеть LTE от МТС будет оценена по достоинству, в первую очередь, благодаря принципиально новой скорости мобильной передачи данных, которая раньше была доступна только в фиксированной сети», – отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС