МТС улучшила качество связи в 30 населенных пунктах Саратовской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подводит итоги программы развития собственной инфраструктуры сети в Саратовской области за первый квартал 2015 года. Масштабные работы по строительству новых базовых станций стандартов 2G, 3G, 4G позволили расширить зону предоставления услуг мобильной связи МТС для 100 тысяч жителей областного центра и населенных пунктов региона.

В рамках программы строительства сети в Саратовской области в первом квартале 2015 года МТС улучшила качество голосовой связи и мобильного интернета в крупнейших городах области Балаково, Калининск, Аткарск, Балашов, Вольск, Хвалынск, Аркадак, Пугачёв, Ртищево, Новоузенск.

Оператор провел основные работы по расширению сети более чем в 20 населенных пунктах с количеством жителей менее десяти тысяч человек. Так, МТС установила новые базовые станции, расширив территорию зоны уверенного приема, в поселках Воскресенское, Перелюб, Лопуховка, Екатериновка, Большая Осиновка, увеличила средняя скорость мобильного интернета в сети 3G в селах Синодское, Грачев Куст, Нижняя Чернавка, поселках Дубравный, Согласный, Бутырки, Черкассское, Татищево и других. Сегодня более половины строящихся базовых станций МТС расположены в районных центрах и сельской местности области.

Кроме того, МТС продолжает расширять покрытие сети «четвертого поколения», обеспечивающей скорости передачи данных до 75 Мбит/с. За последний квартал МТС запустила базовые станции стандарта 4G LTE  в Заводском районе и районе СХИ города Саратова и в Энгельсе.

«Сегодня мобильным интернетом пользуются более 40 процентов абонентов МТС в Саратовской области, а потребляемый ими объем трафика постоянно растет: так, за последний год он увеличился более чем в полтора раза. Для обеспечения наших абонентов качественными голосовыми сервисами и комфортными скоростями интернет-доступа мы реализуем масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры, при этом делая акцент на улучшении качества связи в районных центрах и небольших населенных пунктах области», ─ отметила директор МТС в Саратовской области Мария Курова.

В настоящее время сетью «третьего поколения» МТС можно воспользоваться практически на всей населенной территории области. Связью МТС обеспечены не только крупные города, районные центры, но и совсем небольшие населенные пункты. В 2014 году МТС перевела базовые станции региона на современную технологию Dual Carrier HSDPA+, что позволило повысить максимальную скорость передачи данных в сети 3G до 42 Мбит/с. В июле 2014 года МТС в Саратовской области запустила высокоскоростную сеть четвертого поколения 4G (LTE) МТС. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с доступны абонентам во всех районах Саратова и Энгельса.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС