Бизнес Поволжья голосует за data

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» отмечает рост популярности data-сервисов среди b2b-сегмента в Поволжье. Сегодня каждый третий корпоративный клиент МТС в регионе является активным пользователем мобильного интернета, при этом по итогам 2014 года интернет-трафик бизнес-абонентов компании вырос более чем в полтора раза.

Самыми активными потребителями мобильного интернета МТС в 2014 году стали предприятия республик  Татарстан, Башкортостан и Оренбургской области, на которые пришлась почти половина интернет-трафика в Поволжье. Среди регионов, показавших наибольший прирост трафика по сравнению с прошлым годом, лидируют предприятия Нижегородской области, второе и третье места заняли Республика Татарстан и Кировская область.

Чаще всего сервисы на основе передачи данных МТС подключают компании Татарстана, Башкортостана и Нижегородской области. Так, в Республике Татарстан и Нижегородской области data-сервисами пользуется более трети корпоративных абонентов, а в Республике Башкортостан - 27 процентов.

«Сегодня активный рост потребления мобильного интернета и сервисов на его основе наблюдается не только в массовом, но и в корпоративном секторе. Все большее количество наших корпоративных клиентов делают ставку на современные технологии, которые позволяются им оптимизировать работу, снижать затраты и повышать уровень сервиса. Рост data-трафика в b2b-сегменте мы напрямую связываем с активным развитием сетей связи и запуском в 2014 году высокоскоростных сетей LTE практически во всех регионах Поволжья, а также выгодными тарифами и опциями мобильного интернета», ─ отметил директор департамента по работе с бизнес рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.

В 2014 году МТС новыми клиентами МТС в Поволжье стали более 7000 государственных и частных компаний, в том числе завод базальтовых технологий «Гален», ОАО "ГЭСстрой", ООО «Медведевская ПМК», ОАО «Белохолуницкий машстройзавод», Министерство экономики Удмуртской Республики, Департамент финансов Кировской области, Правительство Пензенской области, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Саратовской области, Департамент лесного хозяйства Кировской области, ГУЗ «Ульяновский областной медицинский информационно-аналитический центр» и другие.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС