Более миллиона жителей Нижегородской области получили доступ к 4G МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о расширении покрытия сети LTE в Нижегородской области. С момента запуска сети «четвертого поколения» на территории Нижегородской области МТС увеличила количество базовых станций более чем втрое, расширив покрытие сети LTE почти на 40 процентов и предоставив доступ к сети 4G более 1,1 миллиона жителей региона.

Сегодня мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители не только крупных городов области, включая Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Балахну, Арзамас, Выксу, Бор, Павлово, но и в небольших населенных пунктах региона, в том числе Опалихе, Никульском, Большой Ельне и Кузьминке.

«С момента запуска сети LTE в регионе за полгода количество абонентов в сети «четвертого поколения» увеличилось вдвое, а ежемесячный объем передачи данных в сети 4G увеличился почти в пять раз. Растущий трафик в сети 4G и повышение спроса на высокоскоростной мобильный интернет обусловлены активным развитием сети МТС в регионе и повышением доступности современных LTE-устройств. Кроме того, стоит отметить, что развитие сети LTE позитивно влияет на всех абонентов МТС в Нижегородской области – «перетекание» трафика из 3G в 4G позволяет нам разгружать сети «третьего поколения», и увеличивать скорости доступа», ─ отметил директор МТC в Поволжье Михаил Чернышов.                                        

Абонентам МТС в Нижегородской области сеть 4G обеспечивает мобильный доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, быстро загружать данные, а также принимать участие в видеоконференциях и вебинарах, что требует высоких скоростей и надежного соединения. Предпринимателям сеть LTE предоставляет возможность сделать свой бизнес более мобильным и внедрять инновационные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь и другие.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС