МТС обеспечила мобильной связью закамский регион Татарстана

Компания «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о завершении очередного этапа развития сети в Татарстане, в рамках которого модернизировано телекоммуникационное оборудование и расширена зона покрытия сетей 2G, 3G, 4G в закамском регионе республики.

С начала года МТС провела комплексные работы по улучшению параметров качества связи и скорости мобильного интернета на юго-востоке республики, таким образом скорости мобильного 3G интернета в крупных населенных пунктах увеличились до 42 Мбит/с. В результате обновления и замены оборудования повысилась четкость звука, значительно увеличилась емкость действующей сети МТС в 25 населенных пунктах в Закамье Татарстана. В программу модернизации также были включены максимально загруженные базовые станции в городах Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Бугульма, Лениногорск.

Кроме того, значительно расширилась территория покрытия сети «четвертого поколения» в Набережных Челнах и Нижнекамске, а с октября высокоскоростная сеть LTE МТС стала доступна жителям Альметьевска. Развитие сети «четвертого поколения» решит задачу по перераспределению «тяжелого» трафика из сетей 2G и 3G.

«Сегодня мы отмечаем, что абоненты МТС становятся все более активными интернет-пользователями: за последний год объем трафика в сети увеличился почти на 70 процентов, количество пользователей –более чем на 40 процентов. Выстраивая планомерную работу по развитию сети, в первую очередь, мы исходим из потребностей наших абонентов. В малых населенных пунктах мы улучшаем покрытие, делаем более доступными услуги мобильного интернета, где зачастую нет другой альтернативы выйти в сеть. В поселках и городах делаем упор на ускорение интернета, перераспределения голосового и data-трафика в наиболее загруженных районах. Именно поэтому в стратегических районах Закамья Татарстана, где проживает значительная часть населения и сосредоточена нефтяная и машиностроительная промышленность республики, мы ориентированы на комплексный подход. Уверены, надежная и качественная связь МТС продолжит способствовать эффективному развитию региона и республики в целом», – подчеркнул директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС