МТС улучшила качество связи в 50 населенных пунктах Нижегородской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о промежуточных итогах программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области за девять месяцев 2014 года. Проведенные работы позволили улучшить качество связи в 50 населенных пунктах региона и увеличить среднюю скорость мобильного интернета.

С начала года, в рамках программы по модернизации и строительству в Нижегородской области, МТС на четверть увеличила количество базовых станций стандартов 2G и 3G и построила волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) общей протяженностью более 160 км. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения».  С момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети 4G МТС, обеспечивающую интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с в июле 2014 года, количество базовых станций стандарта LTE в Нижегородской области выросло в три раза.

 «Предоставление качественных голосовых услуг и услуг по передаче данных является одним из приоритетных направлений для компании МТС в Нижегородской области. Наши абоненты активно используют мобильный доступ в сеть: за последний год объем передаваемого интернет-трафика вырос в полтора раза, а общее количество интернет-пользователей увеличилось на четверть и достигло 40 процентов. Строительство новых базовых станций и модернизация инфраструктуры позволят обеспечить нашим абонентам устойчивое соединение и комфортные скорости вне зависимости от нагрузки на сеть» ─ отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.


На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Нижегородской области.  Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 75 Мбит/с.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС