МТС в Саратовской области готовит сеть к скоростям LTE

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о реализации очередного этапа комплексной модернизации сети в Саратовской области. В результате установки и обновления оборудования объем мобильного интернет-трафика, прошедшего через сеть МТС в регионе, вырос почти в два с половиной раза за год.

В условиях активно растущего потребления интернет-трафика и в ходе планомерной работы по подготовке инфраструктуры связи для запуска сети 4G LTE, МТС развивает сеть собственных волоконно-оптических линий связи. Только за 2013 год МТС увеличила протяженность ВОЛС на 65%. Кроме того, ввод дополнительных контроллеров позволил увеличить емкость сети более чем в два раза, что обеспечит возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться голосовыми услугами и мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

В рамках развития сети 3G МТС практически полностью перевела базовые станции в Саратове на современную технологию Dual Carrier-HSDPA+, которая позволяет увеличить максимально возможную скорость в два раза до 42 Мбит/с. Всего по Саратовской области доля модернизированных базовых станций «третьего поколения» по DC-HSDPA+ составляет 90%. Запуск технологии качественно влияет на работу в сети 3G: позволяет смотреть потоковое видео, быстро загружать мультимедийный контент и комфортно пользоваться другими услугами на основе мобильного интернета. Технологию DC-HSDPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд современных мобильных устройств – смартфонов, планшетов и модемов, в том числе модем МТС Коннект 4G LTE и роутер МТС Коннект 4G LTE Wi-Fi.

«Мы отмечаем, что с каждым годом наши абоненты пользуются мобильным интернетом все более активно. Так, за последний год объем трафика, прошедший в наших сетях, увеличился в два с половиной раза. Этому способствует как рост среднего объема трафика из расчета на одного абонента, так и высокое проникновение мобильного интернета в регионе, которое превысило треть и продолжает расти. Для того, чтобы максимально соответствовать требованиям  пользователей, мы на постоянной основе развиваем действующую сеть, внедряя самые современные технологии и закладывая основу для последующего запуска сети 4G LTE в Саратовской области», – отметил директор МТС в Саратовской области Владимир Байгушев.

В 2014 году МТС продолжит работы по переводу базовых станций 3G МТС на технологию DC-HSDPA+ и включению третьих несущих частот в местах с наибольшей нагрузкой на сеть МТС в Саратовской области. Параллельно с этим в текущем году компания планирует запустить сеть 4G в областном центре Саратовской области, которая позволит пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, LTE