ТТК подключил к сети VPN Сбербанк в Казани

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении канала связи для подключения отделения «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка ОАО Сбербанк (ВВБ СБ) РФ к единой защищенной корпоративной сети Сбербанка РФ.

В рамках договора специалисты ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), регионального предприятия Компании ТТК, организовали для головного офиса Банка Татарстан в Казани высокоскоростное VPN-соединение пропускной способностью 50 Мбит/с. Корпоративная сеть (IP VPN) Сбербанка, построенная на основе магистральной IP-MPLS-сети ТТК, используется банком для обеспечения бесперебойной работы бизнес-приложений и оперативного взаимодействия между подразделениями.

«Услуга IP-VPN пользуется растущим спросом у корпоративных клиентов, так как позволяет компаниям с развитой сетью подразделений создать эффектино работающее единое информационное пространство для управления бизнесом. Услугой VPN от ТТК пользуются уже порядка 120 компаний в регионах ТТК-НН. Мы рады, что их число пополнил такой важный для нас клиент, как Волго-Вятский Сбербанк в Татарстане», – прокомментировал  заместитель генерального директора-руководитель блока «Магистраль» ТТК-Нижний Новгород Алексей Макушин. 

«Волго-Вятский банк имеет успешный опыт сотрудничества с ТТК-НН. Мы пользуемся услугами провайдера для организации высокоскорстной связи между офисами, а также доступа в интернет в Нижнем Новгороде и в ряде городов Нижегородской области. Новый канал VPN будет использоваться для быстрого защищенного доступа Банка Татарстан к корпоративным базам данных Сбербанка», – отметил начальник управления информационных технологий отделения «Банк Татарстан» ВВБ СБ РФ Евгений Зверев.

ТТК-Нижний Новогород предоставляет корпоративным клиентам полный комплекс телекоммуникационных услуг: от широкополосного доступа в Интернет и телефонии, до предоставления выделенных каналов связи и организации виртуальной частной сети. На сегодняшний день клиентами компании являются порядка 3,5 тыс. организаций.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: компания ТрансТелеКом, VPN сеть