Абоненты МТС в Чувашии в два раза активнее «выходят» в Интернет

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о двукратном росте потребления мобильного трафика в сети МТС в Чувашской Республики по итогам 2013 года.

Общий объем интернет-данных, переданный в сетях МТС в Чувашии за последний год, сопоставим с объемом видео продолжительностью около 250 лет. Количество активных интернет-пользователей в 2013 году увеличилось более чем на треть, и на текущий момент они составляют порядка 40% от общего числа абонентов МТС в республике.

Стремительный рост спроса на услугу мобильной передачи данных связан, в первую очередь, с активной модернизацией собственной инфраструктуры сети МТС в Чувашии. В 2013 году 100% базовых станций в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также около 70% в целом по республике переведены на современную технологию DC-HSDPA+, которая позволяет использовать две частоты UMTS вместо одной. В результате средняя скорость доступа в интернет увеличивается в два раза, а максимальная – до 42 Мбит/с.

«Активный рост спроса на передачу данных среди абонентов МТС в Чувашии мы связываем с несколькими факторами. Во-первых, это рост скорости интернет-доступа. Во-вторых, доступность мобильных устройств – например, сейчас в рамках специальной акции жители республики могут приобрести смартфон МТС 970 всего за 1890 рублей. В-третьих, выгодные тарифы и доступные интернет-опции. Оценивая все преимущества мобильного интернета и выбирая бюджетный современный гаджет вкупе с привлекательным тарифом, наши абоненты начинают в полной мере использовать все его функции, а значит, становятся активными интернет-пользователями», - отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

На текущий момент сеть «третьего поколения» обеспечивает 100% покрытие в г. Чебоксары и более 90% покрытие населенной территории республики. В планах МТС – дальнейшее строительство и модернизация сети с акцентом на расширение емкости, что позволит предоставить абонентам МТС еще более высокие скорости мобильного интернета.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС