Пермский «Прогноз» начал сотрудничество с МЧС России

Пермская ИТ-компания «Прогноз» признана победителем открытого конкурса центра «Антистихия» МЧС России. «Прогноз» разработает информационно-картографическую систему, которая позволит анализировать результаты деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляемой органами власти, специальными государственными и частными организациями.

С помощью инструментов программного решения, выполненного специалистами «Прогноз», специалисты МЧС смогут оценивать влияние различных угроз и их источников на социально-экономические процессы на территории Дальневосточного федерального округа. Это позволит снизить риски возникновения природных и техногенных опасностей, сократить количество пострадавших, а также предотвратить возможный экономический ущерб в регионе.

Всероссийский Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ЦЕНТР «АНТИСТИХИЯ») Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является единственным в стране государственным учреждением, которое призвано решать задачи в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, вызываемых опасными природными явлениями, стихийными бедствиями, техногенными авариями и катастрофами. Центр является научно-производственной организацией и координирует деятельность Системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Важное место в работе Центра занимают вопросы построения, сопровождения баз данных и программного обеспечения.

Международная компания «Прогноз» разрабатывает системы визуализации данных и углубленной аналитики для клиентов, ориентированных на повышение эффективности управления и внедрение инновационных технологий. Штаб-квартира «Прогноза» находится в городе Пермь (Россия), где в 1991 году компания была создана на базе Пермского государственного университета. На протяжении своей более чем 20-летней истории «Прогноз» развивает тесные связи с научной средой, создавая высокотехнологичные и наукоемкие программные продукты. Сегодня штат компании насчитывает 1500 человек, ее офисы расположены в 10 странах мира, включая США, Канаду, Бельгию, Китай, ОАЭ, Замбию, страны СНГ. Специалисты «Прогноза» разрабатывают информационно-аналитические системы, веб-порталы, мобильные приложения для таких клиентов, как МВФ, Всемирный банк, правительства и банки развития России, Азии, Африки, крупнейшие международные корпорации. Всего компанией реализовано более 1500 проектов для 350 заказчиков в 35 странах мира. В большинстве из них использована собственная программная платформа компании – PROGNOZ Platform.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, конкурс