Nokia представляет молодежный смартфон на платформе Windows 8

В начале декабря 2012 года состоялась премьера третьего по счету и самого доступного по цене смартфона Nokia на Windows Phone 8, ориентированного на молодежь - Nokia Lumia 620. В России цена новинки от северных соседей составляет 11 990 руб.

Начало зимы ознаменовала премьера смартфона Nokia Lumia 620, представляющего собой третью по счету модель в линейке смартфонов Nokia, работающих на Windows Phone 8. Премьеры прошла как в Финляндии (город Эспоо), так и во Франции (в Париже).

«Мы продолжаем реализацию своей стратегии - поиска новых целевых аудиторий и новых рынков, - прокомментировала исполнительный вице-президент подразделения смарфтонов Nokia Джо Харлоу. - Благодаря инновационному дизайну, новейшему программному обеспечению Windows Phone 8 и уникальным сервисам и приложениям от Nokia, например фотоприложениям, Картам Nokia и Музыке Nokia, NokiaLumia 620 является очень конкурентоспособным смартфоном в своей ценовой категории».

Для Nokia Lumia 620 будут доступны 7 сменных панелей: комбинируя их, пользователи смогут персонализировать внешний вид своего Nokia Lumia 620, подстроив его под собственный "вкус и цвет".

Среди преимуществ устройства, которыми уже обладают модели Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, присутствуют фотоприложения, способные расширить потенциал основной 5-мегапиксельной камеры и фронтальной VGA-камеры Nokia Lumia 620. Одно из приложений, на которое можно обратить внимание, называется «Ожившие фото», способное добавлять в фотографии простую анимацию. Приложение «Умное фото» позволяет создать один идеальный снимок из нескольких, удаляя при этом из кадра нежелательные объекты.

«Пользователи имеют больше возможностей, когда выбирают мобильное устройство на базе процессора Snapdragon от Qualcomm , – отметил старший вице-президент и президент Qualcomm в ЕвропеЭнрико Сальватори. - Процессор Snapdragon S4 Plus является сердцем Nokia Lumia 620, обеспечивая многозадачность, просмотр потокового видео в HD, а также обмен контентом на сверхвысокой скорости».

Nokia Lumia 620 ожидается в продаже в России в 1-м квартале 2013 года. Модель будет доступна в ярких цветах: салатовом, пурпурном, желтом, белом, а также в черном. Ориентировочная розничная цена NokiaLumia 620 составит 11 990 руб.

Nokia – мировой лидер в сфере мобильных коммуникаций. Продукция Nokia является неотъемлемой частью жизни людей по всему миру. Ежедневно более 1,3 миллиардов человек используют устройства Nokia, а технологические и дизайнерские инновации Nokia сделали её бренд одним из самых известных и узнаваемых в мире.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Nokia