Комплексную целеустремленность. Продемонстрировали на нижегородском BUSINESS DARTS 2012

Конференция для руководителей нижегородских предприятий BUSINESS DARTS 2012, организованная нижегородской консалтинговой компанией Complex Software Group, прошла в Нижнем Новгороде в гостинице IBIS. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы повышения эффективности работы за счет комплексного использования ряда бизнес-приложений, а также состоялся турнир, организованный при поддержке Нижегородской федерации дартс. Подобные встречи планируется проводить ежегодно.

Компания Complex Software Group основана в 2011 году, она является партнером по консалтинговым проектам компаний «КРОК Инкорпорейтед» и «КРОК Поволжье». «Мы предлагаем комплексный подход при внедрении бизнес-приложений, поэтому работаем с производителями различных систем. Это и электронный документооборот, и CRM-системы, и системы бюджетирования, и системы бизнес-аналитики», – отмечает генеральный директор Complex Software Group Сергей Тюнин.

Конференция BUSINESS DARTS 2012 была посвящена вопросам повышения эффективности работы за счет комплексного использования автоматизации деловых процессов и работы с электронными документами, поддержки процесса бюджетирования и управления финансами предприятия, управления взаимоотношениями с клиентами и бизнес-аналитики. Мероприятие началось с выступления Сергея Тюнина, который подчеркнул, что в работе компании приоритетом является достижение целей проекта и, как следствие, целей заказчика. Затем он передал слово партнерам компании.



Генеральный директор Complex Software Group Сергей Тюнин
Генеральный директор Complex Software Group Сергей Тюнин



Руководитель отдела по развитию партнерской сети Terrasoft Александр Коваль рассказал об идеологических и функциональных преимуществах CRM-решений от Terrasoft. В ответ на вопросы слушателей он пояснил, что проект по внедрению системы занимает в среднем от 3 до 9 месяцев. И это время зависит не от величины компании, а от готовности заказчика к внедрению.



Руководитель отдела по развитию партнерской сети Terrasoft Александр Коваль
Руководитель отдела по развитию партнерской сети Terrasoft Александр Коваль



Вторым докладчиком стал специалист группы продвижения Prestima Игорь Шумаков. Тема его выступления звучала как «Модели организации эффективного казначейства с использованием различных классов систем (ERP/CPM/ECM)». Отвечая на вопросы, спикер уточнил, что для разработки проектного решения для внедрения системы требуется провести обследование компании, в том числе интервьюирование сотрудников (в первую очередь финансистов и экономистов), которые в дальнейшем будут являться ключевыми пользователями системы.



Специалист группы продвижения PrestimaИгорь Шумаков
Специалист группы продвижения Prestima Игорь Шумаков



Руководитель направления компании DIRECTUM Даниил Кугультинов поделился опытом эффективного управления договорными документами в организации. Он рассказал о работе ECM в тандеме с учетной системой. Например, подготовка проекта договора ведется в DIRECTUM, работа с актами, анализ финансовой деятельности – в Prestima.



Руководитель направления компании DIRECTUM Даниил Кугультинов
Руководитель направления компании DIRECTUM Даниил Кугультинов



В завершение прозвучал доклад директора BaseGroupLabs Алексея Арустамова «Бизнес-аналитика: от проблем к конкурентным преимуществам». По его мнению, одна из актуальных и перспективных тем здесь – работа с клиентскими данными. Анализ этих данных – хороший способ понять, кем на самом деле является клиент. Опытный аналитик с помощью средств Deductor может превратить разрозненные данные о клиентах в информацию, способную действительно помочь в принятии управленческих решений. Свое выступление Алексей Арустамов сопровождал демонстрацией работы программы Deductor.



Директор BaseGroupLabs Алексей Арустамов
Директор BaseGroupLabs Алексей Арустамов



После завершения официальной части состоялся турнир, организованный при поддержке Нижегородской федерации дартс. В нем приняли участие все спикеры и гости мероприятия. Вел соревнование председатель Нижегородской федерации дартс Владимир Лаврентьев. По словам Сергея Тюнина, дартс, как и бизнес, привлекает своей ориентированностью на достижение поставленных целей. К тому же мишень для дартс напоминает логотип Complex Software Group. В финал вышли Альбина Ирматова (компания «Феррум») и Максим Хейфец (компания «ТрансТелеКом-НН»). Победителем стал Максим Хейфец.



Полуфиналисты и судья турнира BUSINESS DARTS 2012, слева направо: Александр Коваль (Terrasoft), Альбина Ирматова («Феррум»), Владимир Лаврентьев (Нижегородская федерация дартс), Максим Хейфец («ТрансТелеКом-НН»), Игорь Шумаков(Prestima)
Полуфиналисты и судья турнира BUSINESS DARTS 2012, слева направо:
Александр Коваль (Terrasoft), Альбина Ирматова («Феррум»), Владимир Лаврентьев
(Нижегородская федерация дартс), Максим Хейфец («ТрансТелеКом-НН»), Игорь Шумаков (Prestima)



Финалист турнира BUSINESS DARTS 2012 Альбина Ирматова («Феррум»)
Финалист турнира BUSINESS DARTS 2012 Альбина Ирматова («Феррум») и мастер спорта по дартс Александр Шухарев



Победитель турнира BUSINESS DARTS 2012 Максим Хейфец («ТрансТелеКом-НН») и председатель Нижегородской федерации дартс Владимир Лаврентьев
Победитель турнира BUSINESS DARTS 2012 Максим Хейфец («ТрансТелеКом-НН»)
и председатель Нижегородской федерации дартс Владимир Лаврентьев



Подробности

Сферой деятельности Complex Software Group является продажа программного обеспечения и оказание услуг по его внедрению, обучению пользователей и поддержке. В первую очередь это системы электронного документооборота (ECM), системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), системы управления эффективностью бизнеса (CPM), системы бизнес-аналитики (BI), а также системы управления бизнес-процессами (BPM) и системы автоматизации рабочего места (АРМ). Complex Software Group является партнером отечественных и зарубежных производителей программного обеспечения: «НПО Компьютер», SoftProm, Terrasoft, BaseGroupLabs, «ДоксВижн», «Современные технологии управления», DigitalDesign, Flexis, QlikTech, Oracle и Microsoft. На сегодняшний день в портфеле Complex Software Group несколько проектов, выполненных совместно с «КРОК Инкорпорейтед» и «КРОК Поволжье».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: интеграция, бизнес-решение, автоматизация, бизнес-моделирование, бизнес-процессы