Apple победила компанию Motorolla Mobility в Германии

Компания Apple добилась в судебном порядке запрета продажи ряда смартфонов Motorola Mobility, а также планшетов Motorola на территории всей Германии. Как стало известно сотрудникам портала Arstechnica, данный запрет стал возможен после того, как немецкий суд счел, что при создании данных устройств произошло нарушение одного из патентов Apple, касающегося метода прокрутки и масштабирования документов на сенсорных дисплеях.

Запрет продаж коснулся таких устройств, как Motorola Milestone XT720, Motorola Defy, Motorola Atrix и Motorola Xoom. Об этом сообщает IDG News Service, ссылаясь на пресс-секретаря суда. Все пресловутые устройства обладают так называемым "эффектом резиновой ленты", который происходит, если пользователь тянет за собой документ за края экрана, а затем отпускает палец, позволяя документу оправиться на месте.

В качестве альтернативного варианта дальнейшего развития событий компании Motorola предложено либо закончить продажу данных продуктов, либо обновить программное обеспечение таким образом, чтобы оно перествало нарушать патент Apple.

Немногим ранее, в августе 2012 года компания Apple сумела выиграть в американском суде патентный спор с компанией Samsung. Корейского производителя признали виновным в нарушении патентов. Samsung выплатил компании Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Компания Motorola Mobility - американская компания, до 4 января 2011 года бывшая частью компании Motorola Inc., одного из мировых лидеров в области интегрированных телекоммуникаций, и встроенных электронных систем. Позже была разделена на две независимые компании Motorola Solutions и Motorola Mobility. Акционеры корпорации Motorola Inc. получили акции как первой так и второй компании. Основным правопреемником большей части интеллектуальной собственности и активов корпорации Motorola Inc. стала компания Motorola Solutions. Motorola Mobility впоследствии была продана компании Google (сделка, общая сумма которой составила $12,5 млрд, была закрыта в мае 2012 года).

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: Google Android