«ИНТАЛЕВ» внедряет систему управления денежными средствами в Радиочастотном центре ПФО

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» начала внедрение автоматизированной системы управления денежными средствами для Федерального государственного унитарного предприятия «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа». Проект будет выполнен на базе ERP-системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» функционирует в единой  системе предприятий Радиочастотной службы Российской Федерации. Имеет филиалы в субъектах РФ ПФО. Основной задачей предприятия является регулирование использования радиочастот и радиоэлектронных средств гражданского назначения, в т. ч. обеспечение их  электромагнитной совместимости на территории Приволжского федерального округа. От эффективной работы Радиочастотного центра  зависит эксплуатационная готовность радиочастотного спектра для использования различными средствами связи, телевидения и радиовещания  на территории округа.

По оценкам руководства ФГУП «РЧЦ ПФО», необходимость в проведении проекта появилась по следующим причинам:

Высокая трудоемкость при подготовке плановой и фактической управленческой отчетности;
Отсутствие прозрачности алгоритмов построения управленческой отчетности (большое влияние человеческого фактора на формирование отчетности);
Невозможность оперативно получать отчетную информацию в режиме реального времени. 

На предприятии уже существуют отдельные системы для автоматизации бухгалтерского и управленческого учета. Управленческая информация формируется после обработки отчетов вручную. Основной задачей «ИНТАЛЕВ» станет не просто постановка системы управления, но и полная передача методологии сотрудникам Радиочастотного центра. Это значит, что в дальнейшем специалисты предприятия смогут самостоятельно, используя специально разработанные  алгоритмы, изменять и дополнять полученную систему управления.

Ввод проекта в промышленную эксплуатацию планируется уже к концу текущего года.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиочастотный центр Приволжского федерального округа» начало свою деятельность в апреле 2001 года. Предприятие входит в состав Радиочастотной службы Российской Федерации, обеспечивающей надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ гражданского назначения. Организацию деятельности Радиочастотной службы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Головной офис предприятия находится в Нижнем Новгороде. Филиалы находятся в регионах Приволжского федерального округа. На сегодняшний день на предприятии трудятся 15 кандидатов наук, 500 работников с высшим профессиональным образованием и 99 человека со средним профессиональным образованием.


Рубрики: Интернет, Outsourcing

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация предприятий