Nokia Siemens Networks объявляет об открытии Центра исследований и разработок в области мобильной связи 4го поколения в России

Nokia Siemens Networks открыла в России Центр исследований и разработок. Центр, созданный в технопарке «Система-Саров» в п. Сатис, сфокусируется на разработке инновационных решений для сетей радиодоступа, которые обеспечат более эффективное использование частотного спектра.

«Nokia Siemens Networks поддерживает усилия правительства России по созданию инновационной экономики, – отметила Кристина Тихонова, Генеральный директор Nokia Siemens Networks   в России. – Россия обладает огромным потенциалом в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и располагает значительным числом талантливых специалистов. Мы уверены, что наши инвестиции в Центр исследований и разработок создадут основу для реализации инновационных решений для сетей радиодоступа, обеспечивающих эффективное использование частотного ресурса»

В начале 2011 года Nokia Siemens Networks объявила о планах по созданию центров НИОКР в России. Менее чем за полгода, была проведена работа по выбору площадки для этого центра НИОКР, которым стал один из наиболее передовых технопарков в России - технопарк «Система-Саров». Технопарк смог предоставить доступ к специалистам  необходимой квалификации, а также обеспечить все необходимое для скорейшего открытия и функционирования Центра. Руководителем Центра исследований и разработок в России назначен Тило Шварц (Thilo Schwartz).

"Для повсеместного распространения услуг широкополосного доступа нам необходимы инновационные решения для сетей радиодоступа, обеспечивающие эффективное использование ресурсов и простое расширение емкости сетей, – сказал Тило Шварц (Thilo Schwartz), руководитель отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Nokia Siemens Networks в России. – Наш новый Центр исследований и разработок будет специализироваться на методах расширения емкости радиосетей. Результаты будут включены в программу работ Nokia Siemens Networks на второе полугодие 2011 года".

Центр исследований и разработок, открытый в технопарке «Система-Саров», является  первым шагом в реализации программы Nokia Siemens Networks в проекте Сколково. В настоящее время ведутся переговоры о том, что руководство Центра будет располагаться в технопарке Сколково.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

О технопарке «Система-Саров»
Технопарк «Система-Саров» (п. Сатис, Нижегородская область) создан на принципах государственно-частного партнерства АФК «Система» и Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ. Технопарк является базовой площадкой научно-производственного кластера, созданного для реализации и коммерциализации инновационного потенциала РФЯЦ ВНИИЭФ в гражданском секторе. Основными направлениями деятельности научно-производственного кластера являются: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, телекоммуникационные, информационные и суперкомпьютерные технологии. Управляющей компанией технопарка является ОАО «Технопарк «Система-Саров» - дочернее предприятие АФК «Система». На сегодняшний день на территории технопарка площадью 50 га функционирует более 20 российских и зарубежных компаний. В планах по развитию инфраструктуры технопарка - строительство бизнес-инкубатора, в котором будут расположены Суперкомпьютерный центр и Высшая школа физики и информационных технологий. Технопарк «Система-Саров» является членом Международной ассоциации технопарков (IASP).

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: 3G, Nokia, сотовая связь