Wi-Fi трамвай в Нижнем Новгороде

К 115-летию со дня появления в России электрического трамвая компания «МегаФон» совместно с МП «Нижегородэлектротранс» на базе нижегородского трамвайного депо реализовали проект «Wi-Fi на борту».
«Wi-Fi на борту» стартовал в Нижнем Новгороде в декабре 2010 года. Благодаря совместному проекту государственного предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» и Центрального филиала ОАО «МегаФон» пассажиры социальных автобусов получили возможность использовать ресурсы всемирной сети интернет, причем абсолютно бесплатно.

Оборудование точками беспроводного доступа к сети интернет городских трамваев можно считать следующим шагом в реализации проекта «Wi-Fi на борту» на территории Нижегородской области.

- Нижний Новгород — один из первых городов в России, где появился электрический трамвай. Нижегородский трамвай еще иногда называют самым старым электрическим трамваем России. Трамвайное движение было открыто 20 мая 1896 года. Отрадно осознавать, что спустя 115 лет менеджеры МП «Нижегородэлектротранс» не потеряли вкус к инновациям и вышли к нам с инициативой обеспечить пассажиров нижегородских трамваев доступом в интернет. Являясь лидером в сегменте беспроводного интернета, мы с радостью поддержали данное начинание, – подчеркнул директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Андрей Еремкин.

По словам организаторов, цель проекта — сформировать культуру потребления услуг интернета на базе беспроводного доступа. По экспертным оценкам прогнозируется, что порядка 25% пассажиров нижегородских трамваев могут стать потенциальными потребителями данного предложения (т. е. имеют соответствующие терминалы: смартфоны, коммуникаторы, ноутбуки). Планируемая скорость доступа: до 14 Мбит/сек на трамвай с делением потока в зависимости от количества активных пользователей.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: МегаФон, Wi Fi, WiFi