ТТК организовал бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет в здании железнодорожного вокзала Пензы

Компания ТТК завершила проект по организации локальной беспроводной сети по стандарту Wi-Fi на железнодорожном вокзале Пензы. В здании установлено высокопроизводительное беспроводное WiFi-оборудование компании D-Link, работающее по современному стандарту 802.11g, организовано три точки доступа, что обеспечивает 100%-ное покрытие помещений вокзала. Бесплатным доступом в Интернет могут пользоваться все посетители вокзала, имеющие мобильные устройства, оснащенные Wi-Fi-модулями. Скорость доступа в глобальную сеть составляет 4 Мбит/с.
Реализация проекта стала возможной благодаря совместной работе ТТК-Самара, Куйбышевской Региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Самарской дирекции связи Центральной станции связи - филиала ОАО "РЖД".

«Внедрение высокотехнологичных решений в системе пассажирских перевозок обусловлено высокой заинтересованностью клиентов в получении качественно нового набора услуг, – отметил начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский. - Создавая комфортные условия для пассажиров в поездах, мы не можем забывать и о времени, которое они проводят на вокзалах. Wi-Fi-доступ, организованный специалистами ТТК в соответствии с требованиями международных стандартов, повысит качество обслуживания наших клиентов на территории вокзалов».

«Пенза - второй вокзал Куйбышевской железной дороги, где мы обеспечили бесплатный доступ в Интернет по стандарту Wi-Fi. В начале прошлого года аналогичный проект был реализован в Самаре, – рассказал генеральный директор ТТК-Самара Андрей Колесник. - Локальная беспроводная сеть в зданиях вокзала обеспечивает пассажирам и посетителям удобный, высокоскоростной и мобильный доступ в Интернет. Мы планируем продолжить работу по предоставлению данной услуги на территории других крупных пассажирских станций Куйбышевской железной дороги».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Wi Fi, ТрансТелеКом